結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「北山ル・アンジェ教会」は、京都市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松ヶ崎駅
チャペル・教会
nikuniku さん (男性) 認証済み
2015年2月
2016年1月

チャペル・料理・スタッフが最高です!
近隣に宿泊施設が多くなかった。
nikunikuさん(北山ル・アンジェ教会口コミ)

こだわるポイントをふたりで親への感謝とゲストの皆様への料理と決め打合せをしてきました。
最終400万円で抑えることが出来たので、すごく満足です。

挙式会場は天井高10mの独立型の教会になっており、バージンロードは15mもあります。
教会の扉は5mあり、ふたりが別々に準備をしチャペル内で初めて奥さんのドレス姿を見た時はすごく感動しました。

演出よりもゲストのみんなと話せる時間と料理を大切していたので、シンプルでアットホームなパーテ
ィにすることが出来ました。会場装飾で自分たちのオリジナリティーを出す為に写真やウェディングアイテムの装飾ができすごく満足でした。

TAKAMIのドレスはどれも高級感があり、種類も豊富でした。
奥さんのドレス選びは4回も見に行きました。

京都らしい上品な料理だったと県外のゲストから大好評でした。
量もちょうどいいし、見た目も美しかったので写真に撮っているゲストが多く嬉しかったです。

担当プランナーがすごく親身で相談にのってくれました。打合せの回数まで調整してくれスムーズに準備が出来ました。
参加してくれたゲストからも料理とサービスの評判が良くみんなに満足してもらえたと思ってます。

松ヶ崎駅から徒歩30秒で立地も最高でした。
京都駅から地下鉄で16分なので遠方のゲストも大丈夫でした。

とても思い出に残る素敵な一日になりました!何よりもゲストの皆に喜んでもらえたことがとても嬉しかったです。北山ルアンジェ教会で式を挙げれてよかったです。

nikunikuさんが比較検討した式場

北山ル・アンジェ教会

北山ル・アンジェ教会スタッフ一同 より

(返信日:2016年1月17日)

nikuniku様

この度はご結婚披露宴、誠におめでとうございます。
数ある会場の中から、私ども北山ル・アンジェ教会におふたり様の
人生最良の一日をお手伝いさせていただき、誠にありがとうございます。
スタッフ一同光栄に存じております。
また、おいそがしい中口コミへの投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

挙式会場や雰囲気、お料理など、沢山のお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

特にスタッフへのお褒めのお声を大変嬉しく拝見いたしました。
打合せの内容や回数は、皆様のご希望やご都合に合わせたご提案をさせていただいております。

料理に関しては、京都らしさや四季を感じていただけるようメニュー内容にもこだわっておりますので、遠方のゲストの皆様にも喜んでいただけたのであれば幸いです。

手作りアイテムなども頑張ってご準備されたんですね。
ゲストの皆さまへのおもてなしの気持ちは必ず伝わっていると思います。

当日を迎えられるまではご不安もあったかと思いますが、いざ当日を迎え、満足する披露宴が叶うと、想い出がより一層素晴らしいものになると思います。

これからもおふたりの記念日や誕生日など、いつでも遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、おふたりの末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnikunikuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-564469
北山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 10:00~19:00 平日でも見学可能、お気軽にお電話ください。
住所 京都府京都市左京区松ヶ崎井出ケ海道町1-7