4. 北山ル・アンジェ教会

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「北山ル・アンジェ教会」は、京都市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松ヶ崎駅
チャペル・教会

他の誰でもなく、自分たちのための式に!

mimiomio さん

挙式日 2006年9月 (投稿2011年1月)

■ コストパフォーマンスの満足度
コストパフォーマンスという点ではイマイチでした。いろいろ式場を見て回りましたが、ここも、何につけても持ち込み料なるものを細かく言われてしまい、なんだか商売っぽい感じがすごく嫌でした。
自分で削れるところはとことん削って、慶事だからと大きな気持ちで、どんぶり勘定にならないよう(笑)、注意しながら予算組みをしていきました。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
式を挙げるまでは、ゲストの方に喜んでもらえる式、というコンセプトで式場を探していて、候補リストの中の一番最後の見学だったのですが、ここの教会を見て、即決してしまいました!
やっぱり自分たちの為の式にしよう、と180度路線変更してしまいました(笑)
仮予約までしていた他の式場もあったのですが、それもすべて吹っ飛ばすくらいの教会の厳かな雰囲気に一気に心奪われてしまいました。
天井も高く、白と落ち着いたダークブラウンを基調とした建物の雰囲気、まるで、そこだけ日常から隔離されたような、静かな中庭、、非現実的な空間に、お姫様気分にさせてもらえました。

■ 演出・オリジナリティの満足度
式の当日は、式本番まで新郎新婦は決して顔を合わせてはならない、という決まりがありました。
でも、これがすごく良かった!
教会の大きなドアが開いて、バージンロードをゆっくり新郎に向かって歩いている時に初めて顔を合わせたのですが、緊張しつつも、父親と歩いてくる私を待ってくれている新郎の顔はいつもと違って見えて、とっても神聖な、新鮮な感じでした。この演出はよかったですね(*^_^*)
あとは、式の後が良かったです!
式が終わって、みんなが中庭で待っていてくれるのですが、まっ白な教会の二階からフラワーシャワーの中をみんなに祝福してもらいながら歩いたのは、お姫様気分でした。一生に一回はこんな思い、してもいいですよね!

■ 料理の満足度
こおのお料理は、おいしいと前評判を聞いていたので、安心はしていましたが、自分たちも試食会と、式当日もいただきましたが、ほんとにおいしかった!!!
創作ですが、独創的で、今まで食べたことのない味付けだったりも楽しめるので、周りからの評判もとてもよかったです。
やっぱり、ゲストの印象の大半に残るのは、新婦のドレスでもなく、正直、食事ですもんね!

■ 式場スタッフの満足度
担当者に大きくよる、と思います…
私を担当してくださった方は、おそらく新人さんだったのですが、特にこれといった披露宴のアイディアを出してくれるでもなく、ほぼ、自分たちのアイディアで決めてしまいました。それなら、特に担当してくれなくてもいいですけど…って感じでした。スミマセン。

■ ロケーション・交通の便の良さ
京都の北山という立地は、おしゃれで静かでロケーション的にはいいと思うのですが、やはり交通の便が悪いです…
遠方から新幹線で来てもらった方が多かったのですが、京都駅からだと、地下鉄で延々と乗って来てもらわなければならないし、タクシーだとちょっと遠いですし。

北山ル・アンジェ教会

返信日:2011年6月17日

mimiomio様
この度は北山ル・アンジェ教会へ口コミをいただきましてありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたしまして感謝致します。
お料理に関しましては、本当に自信を持ってお出しさせていただいております。旬の食材をふんだんに使いまして、その時々にお出しできる一番いい状態のお料理を提供させていただきます。
レストランでは平常営業もおこなっておりますので、記念日等に使われる方も多くいらっしゃいます。ぜひmimiomio様にも、お食事に来ていただければと思います!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmimiomioさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2006年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 北山ル・アンジェ教会
075-706-7877
北山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 12:00~18:00 平日でも見学可能、お気軽にお電話ください。
住所 京都府京都市左京区松ヶ崎井出ケ海道町1-7