2. 結婚式場を探す
  3. 京都の結婚式場
  4. 京都市の結婚式場
  5. 北山迎賓館(京都)

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「北山迎賓館(京都)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松ヶ崎駅, 北山駅
xxrenaxx さん (女性)
2018年3月
2018年3月
演出 - 料理 4.50

写真で見るより凄く良い!
xxrenaxxさん(北山迎賓館(京都)口コミ)

見積もりは50名で約210万円でした。
本来なら300ちょっとするところを100万以上頑張っていただき、納得のお値段となりました。式まで2ヶ月ちょっとしかないのでお急ぎ婚割引やブライダルフェア割引など色々としてくださいました。上がるとすればどこが上がるか、上がったとしてもいくら、など詳しく説明していただき不安なども少ないです。

まず、式の時は建物全て貸切で関係者以外入ってこれないという所がとてもいいなと思いました^^ホテルの式場も見に行ったのですがそこはホテルの宿泊客やホテルのカフェで休憩してる人と必ず顔を合わせてしまうことになるので、貸切というのはとてもいいと思います。
私はプールがあるというところに惹かれたのですが、実際見てみると写真よりずっと良かったです!正面の門も迫力があり、早くドレスを着て本番で写真を撮りたい!と思いました。
チャペルも想像してたよりはずっと良く、花びらのヴァージンロードは素敵すぎました!絶対これにしよう!と思えたのと、北山迎賓館さんならではなのこだわりも凄くいいなと思いました!スタッフさんの対応も良く、少し遠いけどここにしよう!とその場で即決しました。
-0.5にしたのは、雨が降った時の為にプール付きガーデンに自動で屋根の開閉ができたらいいなと思ったからです。せっかく庭が使えるのに雨だと制限されてしまうからです。
ただ、そこ以外は何も言うことはなかったです!

近江牛とデザートを出してもらいました。
お肉がとても柔らかく本番ももし同じようなものを出してもらうとしたらお年寄りの方も食べやすいなと思いました!
デザートのお皿にチョコレート?でフランス語で結婚おめでとうございますと、名前が書かれてあり嬉しく感じました。

担当していただいたプランナーさんがとても人気らしく、他のスタッフさんからそれを聞きました!ラッキーですよ!と。
おっしゃっていた通り、とても親身になって話を進めてくださり質問も出ないほど詳しく全て説明してくれました!
堅苦しい雰囲気も無く式当日までお世話になります。

駅からは近いということでそこは有難いのですが、参列者の中には宇治や城陽から参列する人もいるので電車の場合乗り換えが大変だなと思いました!
北山はウエディングロードと呼ばれているらしく、そこはいいなと思いました。

北山迎賓館(京都)

北山迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2018年5月30日)

xxrenaxx様

この度はご来館いただきありがとうございます。

理想のご結婚式をお手伝いさせていただきます。

今後も何卒よろしくお願いいたします。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてxxrenaxxさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北山迎賓館(京都)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-548936
北山迎賓館(京都)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝9:00~20:00(月・火定休日)上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
住所 京都府京都市左京区松ヶ崎今海道町5-5
京都の結婚式場ランキングをもっと見る