2. 結婚式場を探す
  3. 京都の結婚式場
  4. 京都市の結婚式場
  5. 北山迎賓館(京都)

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「北山迎賓館(京都)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松ヶ崎駅, 北山駅
モーグリちゃん さん (女性)
2018年2月
2018年2月

プランナーさんが親切です。
モーグリちゃんさん(北山迎賓館(京都)口コミ)

親身になって相談に乗って下さり、かなり割り引いて下さいました。

リニューアルオープンしたばかりということもあって、全体的に非常に綺麗でした。
全館バリアフリーだそうです。
ゲストの更衣室は確か3部屋ありました。
ゲスト控室にある椅子が25人分ぐらいしかないというのが不満でした。
後私は挙式をしないのでいいですが、挙式会場内の十字架のあたりが安っぽく感じました。

全館貸切なので、自分の好きなように飾り付けることができます。

京野菜を使ったメニューがあるらしく、それが式場のおしでした。お肉を試食しましたが、可もなく不可もなく普通でした。

親身に相談に乗って下さりとても良かったです。
しかし、式場の自慢話を弾丸トークするスタッフさんがおり、彼がかなり不機嫌になってしまいました。

京都駅から電車一本で来れ、最寄り駅から歩いてすぐでした。
ただ、京都市内から行こうとすると少し不便かもしれません。

モーグリちゃんさんが比較検討した式場

北山迎賓館(京都)

北山迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2018年5月30日)

モーグリちゃん 様

この度はご来館いただきありがとうございます。

理想のご結婚式をお手伝いさせていただきます。

今後も何卒よろしくお願いいたします。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモーグリちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

披露宴会場については、豪華なシャンデリアがあり、白が基調でアレンジしやすそうで、とても雰囲気がよかったです。ピアノもよかったです。挙式会場は、現在の会場はとてもよかったです。好みの問題だと思いますが、照...

たっちゃん1111 さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり

チャペル、プール、披露宴会場の全てにこだわりを入れつつ、オーソドックスさを外さない施設に感じた。 入り口の階段を除けば段差も少なく、バリアフリーの観点からも配慮が感じられたが、一箇所だけ、見学の際に夫...

sac_hina さん 認証済み
    訪問2018年9月(投稿 2019年3月)式場返信あり

特典や割引をたくさんつけて頂き満足のいく金額を提示して頂きました。ほかにも見学する予定がありましたので、即決はしませんでしたがほかの会場と比較、検討してこちらでしていただけるなら値引きさせていただきます...

こうちゃんSKY さん 認証済み
    訪問2018年8月(投稿 2018年12月)式場返信あり

見積もりは50名で約210万円でした。 本来なら300ちょっとするところを100万以上頑張っていただき、納得のお値段となりました。式まで2ヶ月ちょっとしかないのでお急ぎ婚割引やブライダルフェア割引など色...

xxrenaxx さん
    訪問2018年3月(投稿 2018年3月)式場返信あり

予算は350万程の予定でしたが、80名で見積もってもらうと約450万でした。少し高いようにも思いますが、初回の見学で式場を決定すると式場プレゼントという特典もあり、素晴らしいと思いました。 チャペ...

杏苗 さん
    訪問2017年10月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 北山迎賓館(京都)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-548936
北山迎賓館(京都)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝9:00~20:00(月・火定休日)上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
住所 京都府京都市左京区松ヶ崎今海道町5-5
京都の結婚式場ランキングをもっと見る