おうちフェスタ
  2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. 北山迎賓館(京都)

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「北山迎賓館(京都)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松ヶ崎駅, 北山駅

自分たちらしい結婚式があげられたと思う。
費用が少し高めだった。

4.00 4.50 4.50 4.50 4.50 4.00 3.50
ぁっ子 さん 認証済み

本番時 30代前半 女性

挙式日 2016年10月 (投稿2017年2月)

費用はオリジナリティを出そうと演出を沢山盛り込むともちろん高くなります。見積もりには基本的なものはすべて含まれていましたがシンプルなものなので、オリジナリティを出そうと頑張るとそれなりの金額になりました。しかし、早割特典などもありました。

プールのある中庭があり、開放感がありました。そして、プールを飾ったり、プールを使った演出ができたり、オリジナリティを出せます。しかし、トイレの個数が少なかったようで、ゲストには不便だったようです。

とてもオリジナル感を出せる式場でした。しかし、受身では少し難しいかも。こちらから質問したりアイディアを持っていった方がオリジナル感が出せると思います。まあ当たり前かもですが(笑)

ドレスは予算内のドレスにしようと思ったら少しドレスが限られました。しかし、予算内のものでも充分種類はあったかなと思います。

料理の打ち合わせ通りでした。デザートビュッフェを付けたのですが、こちらの要望通り、もしくはそれ以上のものでした。とても美味しかったとゲストの方からのお褒めのお言葉をたくさんいただきました。

式の最中、進行が覚えられずに不安でしたが、スタッフの方々がエスコートしてくださったり、緊張を和らげようとしてくださり、安心して式を挙げることが出来ました。

駅から近いです。京都駅から地下鉄で1本ですが、京都駅から少し離れているため、遠いと感じたゲストもいたようでした。

オリジナリティの出せる結婚式にできる式場だと思います。ゲストの方にも良かったと喜んでいただきました。

北山迎賓館(京都)

北山迎賓館 スタッフ一同 より

返信日:2017年2月28日

ぁっ子様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お2人にとって一生に一度の大切な一日に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
結婚式当日はご列席の皆様と楽しいひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。
当日のお料理、担当プランナーならびに当日お手伝いさせて頂いたスタッフに対してたくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。また、大切な一日をお手伝いさせて頂きましたことスタッフ一同心より感謝申し上げます。また、貴重なご意見も多数、賜り今後のサービス向上に努めてまいります。

また、お近くにいらした際は是非、お立ち寄りくださいませ。担当ともどもお二人のお帰りを心よりお待ちしております。
スタッフ一同、お2人にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

ご多用中にも関わりませず、たくさんの暖かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。お二人の末永い幸せをお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぁっ子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北山迎賓館(京都)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-548936
北山迎賓館(京都)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
受付時間 平日12:00~18:00/土日祝9:00~19:00(月・火定休日)上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
住所 京都府京都市左京区松ヶ崎今海道町5-5
京都の結婚式場ランキングをもっと見る

京都市に関連する記事