2. 結婚式場を探す
  3. 京都の結婚式場
  4. 京都市の結婚式場
  5. 北山迎賓館(京都)

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「北山迎賓館(京都)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松ヶ崎駅, 北山駅
ゆみたく さん (女性)
2016年9月
2018年1月

リゾート地の様な雰囲気がお気に入りです。
ゆみたくさん(北山迎賓館(京都)口コミ)

最初の見積もりは300万円台でしたが、最終的に約65名程のゲストで500万円弱でした。どこの式場でもそうだと思いますが、基本プランでは物足りなく、結局のところ最終金額は基本プランの1.5倍程になるかと思います。それでも自分達の納得のいくような挙式、披露宴が出来たのでここに決めた事に後悔はしていません。

披露宴会場からは大きな窓越しにプールが見え、リゾートを思わす様な最高の開放感です。

演出については、ある程度こちらが用意していたためか、これといった大きな提案は無かった様に思いますが、チャペルで幼少時代の映像を流せるのは他では中々ないのでオススメです。

ヘッドドレスはこだわりたかったのですが、担当の方が既存のものに手作りで手を加えたパターンを色々と提案して下さり、納得いくまで付き合って貰え、当日大満足の物を着用出来て非常に助かりました。

試食で気に入ったものを追加でコースに入れて貰えて良かったです。お肉は国産にしなかったので不安が多少ありましたが、とても美味しく調理されていて、ゲストからもお褒めの言葉を頂け満足でした。

プールサイドでのバルーンリリースは絶対やりたかったのですが、当日は小雨が降ってしまい止む無く出来ないかとヒヤヒヤしましたが、担当者がGOを出してくれ、何とか出来て大変満足でした。絶対にやりたいと言っていたのでその想いを汲んでくださり感謝しています。

最寄駅から1分未満とかなり近く立地は言うことなしです。

挙式後、会場で行われるパーティーがあり、当日を楽しみに2度程参加しましたが、お料理のクオリティーが挙式の時より少し下がっていたのが非常に残念でした。

北山迎賓館(京都)

北山迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2018年5月30日)

ゆみたく様

また口コミのご投稿もありがとうございます。

いつまでもおふたりにとって帰ってこられる想い出の場所であり続けられるよう、
日々精進して参るとともに、おふたりの末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
この度は、本当におめでとうございます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆみたくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

豪華な凱旋門・階段と、全体的に明るい会場がとても気に入りました。挙式会場は重厚な感じで、一方披露宴会場は煌びやかな感じで、それらのギャップがとても魅力的でした。 パンのお代わりが出来、招待した方に...

ままままみむめも さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

ゲストハウスウェディングですので、価格は基本的に高めです。 基本装飾はプランに入っていますが、ガーデン装飾やウェディングケーキ前装飾、お化粧室装飾は別料金でした。このため、当初見積もりより20万円程度上...

こりん7 さん 認証済み
    挙式2018年1月(投稿 2018年2月)式場返信あり
  • 本番

基本からグッとあがります。 100万円プラスは見ておくべきです。 ただ、高いものだけではないのでどの部分に重点を置くかと言うところをしっかり話し合えば納得の行く金額になる。 凱旋門を入れば別世界 ...

りが さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

値段が上がるかなーと心配していましたが、プランナーさんがちゃんと考えながら提案してくれたので、そんなに上がらず、よかったです! とっても綺麗!白い壁、大きな門、門の前に立った瞬間のインパクトがすご...

お魚料理 これがゲストから好評でした!
    ヘルメッポ さん
    挙式2017年3月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

費用に関して、私は予算を厳しく設定していたのですが、それを話すと担当のプランナーの方が親身になって予算内で式を挙げるにはどうしたらいいのかを一緒に考えてくださり、結果、予算内で結婚式を挙げることができて...

壁が高いので周りの環境に邪魔されない。
    Miiii77 さん
    挙式2016年11月(投稿 2016年11月)式場返信あり

会場名 北山迎賓館(京都)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-548936
北山迎賓館(京都)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝9:00~20:00(月・火定休日)上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
住所 京都府京都市左京区松ヶ崎今海道町5-5
京都の結婚式場ランキングをもっと見る