2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. アイネス ヴィラノッツェ宝ヶ池(アイネス ヴィラノッツェタカラガイケ)

京都・北山に佇むガーデン付き貸切一軒家で理想の結婚式を。森の中に佇む邸宅のような外観の「アイネス ヴィラノッツェ宝ヶ池」では、ブライダルフェアを開催中。結婚式の探し方・選び方から、空き状況はもちろん見積・ドレス・前撮り等なんでもご相談ください。見学では貸切一軒家だからできるウェルカムパーティやデザートビュッフェなどが出来るガーデンウェディングのご提案はもちろん、控え室のDIYアイテムでの飾り付けもご提案致します。

国際会館駅
おマツ さん (女性)
2018年10月
2019年7月

笑顔あふれる結婚式場
おマツさん(アイネス ヴィラノッツェ宝ヶ池(アイネス ヴィラノッツェタカラガイケ)口コミ)

70人で350万くらい。
こだわる所とこだわらない所をしっかりと見極めてれば、節約は出来そう。また、担当の方も費用を抑えたいと希望を言えば抑える方法など相談に乗ってくれる。

ドレスは好きな物を選ぶと大抵予算以上。ビデオや写真等もオプションになってくるので、気持ちが盛り上がってアレもコレもと欲張ると、簡単にオーバーする。

ガラス張りのチャペルで外には緑がたくさんあるので、
森の中の教会のような可愛い印象。
大きな窓から差し込む日の光も強い日差しではなく、優しく照らしてくれるので、優しく穏やかであたたかい式を挙げられそう。

自分の年齢的にも、友人に小さな子供が居る為、呼んだ場合の設備が気になったが、授乳室なども設けられている上に、経験豊富なスタッフも居るので沢山いらっしゃっても大丈夫ですよと担当の方から言ってもらえたのが心強かった。

自分でこんな式や披露宴をやりたい!と具体的なイメージがある人にはオススメだと思う。
希望に合わせた、会場作りや演出を可能な限り相談に乗ってくれる。
具体的なイメージが無くても過去の事例を参考に、提案もしてくれる。

ドレス担当の方がとても親切で、意見を聞きながら、顔映りや雰囲気に合わせたドレスを提案してくれる。
ただ、デザインがステキな物はどれも金額が↑↑↑…。予備知識がない状態で挑むのは危険だと思った。

式場自慢のお肉を試食。ゲスト一人一人の好みの焼き加減を選べる所がいいと思う。
式場自慢というだけあって、お肉は柔らかくでも油っこくなく、量も焼き方も最高。
当日、自分が食べれないのが残念。

下見当日も結婚式がある日だったので、披露宴会場などの準備も着々と進んでいる中、
スタッフ同士でキチンと連携を取られていて、間を縫って挙式会場や披露宴会場を見学。
一切、式を邪魔することなく、存分に見学が出来た。

自分が式を挙げる時に、見学の人の姿や、他の結婚式が被ったり…というのは嫌だなと思っていたので、
お互いに目が触れないようしっかり配慮して下さっている所がとても良かった。
基本的に、大きなホテルのように一度に何組もが結婚式をするという事はない為、被る事はないそう。
見学者と結婚式は休日が多くどうしても被ってしまうので、細心の注意を払って何方にも満足頂けるよう案内されてるとの事。

京都駅から地下鉄1本で最寄駅まで行けるが、少し距離有り。
土地勘がないと少々不安に感じるかも。
でも、式の当日は最寄駅からはシャトルバスがあるので安心。
最寄駅からも、会場は近く地図も複雑ではない為、利便性はよさそう。
また、駐車場も併設されているため、ゲストに車で来てもらう事が出来るのが良い。(30台程度停められるとの事)

アイネス ヴィラノッツェ宝ヶ池

アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池 スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月5日)

おマツ様

この度は数ある結婚式場の中から
アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池をお選び、お越し頂きまして誠にありがとうございます。

アイネスは京都で2店舗しかないミキハウス認定のウェルカムベビー結婚式場でございます。
お子様連れの方もご安心して頂けますように
授乳室やおむつ替えの台、おむつや袋などの補充もしっかりしております。

お料理に関しましても、非常ににこだわっておりまして
お一人様ずつお肉の焼き加減をお伺いする事で、
皆様ご安心してお料理を楽しんで頂けます。

おマツ様とお相手様の大切な一日のお手伝いが出来ます事
スタッフ一同楽しみにしております。

改めまして、この度はおいそがしい中口コミのご投稿を頂きまして

今後共どうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておマツさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

3面のガラスばりの教会がきれいで、あったかい雰囲気がある。 式場はみんなの顔が見える距離で、きてくれた人たちと楽しく話す時間がもてそう 人前式をかんがえているが参列してもらう方々の顔がうしろまでちゃ...

ku1214 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

挙式会場は、3面ガラス張りになっていて、緑溢れる式場で素敵でした。外が暗くなると木々にイルミネーションがされていて、それもまた違った雰囲気を味わう事ができました。 挙式会場も披露宴も天井が高く、とても...

ねむた さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

挙式会場と披露宴会場も良い距離にあり、段取りよく当日は進められそうです。 予算もあり、演出やプランも豪華にしていくと当然金額は上がると思ってましたが、スタッフさんも頑張って頂き予算の中でなんとかし...

すずめたまご さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

まず正門に噴水が設置されていてとても雰囲気がいい チャペルにも外に噴水のような水が流れている 昼間でもキラキラしてとても素敵です。 夜の挙式にはライトアップされるのでますます雰囲気が良くなるそーで...

るーぽんー さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

挙式、披露宴会場共に、とても綺麗な雰囲気で庭も素敵でした。特に挙式会場の雰囲気が良かった。 バージンロードが白い大理石で神聖な感じがしました。 50名で250万ぐらいでした。 特典や値引きでだ...

たこさんとあいみ さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり

会場名 アイネス ヴィラノッツェ宝ヶ池
通話無料0066-9680-590258
アイネス ヴィラノッツェ宝ヶ池のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜日 休館日
受付時間 平日 11:00~20:00 / 土日祝 10:00~20:00
住所 京都府京都市左京区岩倉西五田町38
京都の結婚式場ランキングをもっと見る