結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「アイネス ヴィラノッツェ宝ヶ池」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国際会館駅
なつぴこ さん (女性) 認証済み
2014年5月
2016年9月

装飾が素敵なゲストハウス
特に残念な点は思いつきません
なつぴこさん(アイネス ヴィラノッツェ宝ヶ池口コミ)

京都の奥に佇むかわいいゲストハウス。丁寧にお手入れされたお庭、直感的にかわいいと思えるお花や調度品の装飾。どこを見てもかわいい、素敵、で女性ゲストは心ときめいていました。シャトルバスを何便か出してくれていたのですが、受付係の為、早朝の便は当然なく、歩きましたが駅から徒歩10分ほどで苦ではありませんでした。

新郎新婦がサプライズでカーテンの向こうに登場し、かわいいエプロン姿でデザートビュッフェスタート。写真撮影もたくさんできましたし、かわいいスイーツがたくさんで楽しめました。

フレンチを頂きましたが、ほんとうにおいしかったです。スピーチを控えていたので緊張の為、前菜から2,3品はのどを通らず残してしまっていたのですが、スタッフの方が、口に合わないかどうかを気にかけてくださいました。

少し変わり種のカクテルを用意しているとのことで、あれこれとテーブルのゲスト同士、スタッフの方と楽しみながら、ドリンクのおかわりですらも楽しめました。随所に心配りを感じられるサービスでした。

交通の便は決していいとは言えないと思います。大阪からの参列でしたが、乗り換えも多いですし、歩きたくなければシャトルバスを待ち・・ということにもなりますし。

アイネス ヴィラノッツェ宝ヶ池

アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池 より

(返信日:2017年9月14日)

なつぴこ様

この度は、アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池にご列席頂きまして、
また、なつぴこ様にはたくさんお褒めの言葉を頂き、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当日はお受付のご担当をして頂いたとの事、誠にありがとうございました。
また、その際にバスのご用意が無かったとのこ申し訳ございません。
通常、時間より早くバスは配車しておりますので、
ちょうど駅に着かれたタイミングで、バスが巡回していたのかもしれません。
駅からお歩き頂き、申し訳ございませんでした。

アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池では京野菜を使ったフレンチに
お一人お一人様のご希望に合った、オリジナルカクテルをご用意しております。
そちらのカクテルでも当日お楽しみが頂けてよかったです。

ひなぴこ様に頂いたご指摘は改善し、お褒め頂いたお言葉に甘えず
今後共スタッフ一同精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなつぴこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

人数の多い結婚式でしたが会場も広く、雰囲気も素敵なところだったので、狭く感じなかったです。 ペーパーアイテムや会場の飾り付け、お花などのコーディネートが素敵でした。 洋風料理で、これまで招待...

ジンジャー0 さん
    招待2017年3月(投稿 2017年9月)
  • 招待

貸切のため他のゲストに出会わず、行きも帰りとも装飾などが新郎新婦手作りのオリジナルのままで、貸切ならではの特別な雰囲気でした。チャペル、会場ともに明るく、とても素敵な場所でした。ガーデンでのデザートビュ...

めーちやん さん
    招待2016年7月(投稿 2016年11月)
  • 招待

ガーデンがあったのがよかったです。ガーデンに写真をとるスペースがあり、天気がよかったのでたくさん写真がとれて大満足です。 ガーデンでのデザートブュッフェで新婦から手渡しでケーキを配っていただけたの...

miiiii- さん
    招待2016年7月(投稿 2017年9月)

会場名 アイネス ヴィラノッツェ宝ヶ池
定休日: 火曜日 休館日 受付時間: 平日 11:00~20:00 / 土日祝 10:00~20:00
0066-9680-511173
0066-9680-510373
アイネス ヴィラノッツェ宝ヶ池のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 休館日
受付時間 平日 11:00~20:00 / 土日祝 10:00~20:00
住所 京都府京都市左京区岩倉西五田町38