4. 京都アートグレイス ウエディングヒルズ

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都アートグレイス ウエディングヒルズ」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

丸太町駅, 出町柳駅

プランナーさんと相性が良かったです。

KKNY さん

挙式日 2018年9月 (投稿2018年9月)

最後の見積もりの、必要なものを全ていれたものでの最終金額では やはり それなりの金額にはなりました。予算はオーバーしましたが、当日はステキな一日を過ごせました。

大きいチャペルがあり、周りには何も映りこまず 素敵な空間だと思います。移動も屋根が付いていたり、エレベーターがあったりと スムーズに移動できます。

お色直し入場の時、和装にした為 どのような曲が入場曲に良いか悩んでいると アドバイスをいただき 満足できるものになりました。

サロンは予約が埋まっている事が多い為、少し前以て予約される事をオススメします。
一度に3着ほど試着でき、好きな形を事前にお伝えすると 用意してくださっていたりもしました。

メインのお肉料理も、柔らかく カットを希望すると予めカットして出していただけるので 有り難かったです。

プランナーさんとは、毎回楽しく打ち合わせをさせていただきました。リハーサルメイクをして事前に当日の担当の美容のスタッフさんとお会いすると、より話しやすく、相談もしやすくなりました。

駅からは少し距離があり、式場には駐車場がある為
打ち合わせなどは車で行かれた方が通いやすいかと思います。

分からない事がある度に、質問していましたがその度に丁寧に対応してくださり 助かりました。曖昧にせずに一つずつ解決していき満足のできるものに仕上がるようできたのは本当に良かったです。

KKNYさんが比較検討した式場

京都アートグレイス ウエディングヒルズ

アートグレイスウエディングヒルズ スタッフ一同 より

返信日:2018年9月28日

KKNY 様

この度は数ある式場の中から特別なお日にちに
アートグレイスウエディングヒルズをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿もありがとうございます。

お打ち合わせを重ねて
最終のお見積もりをご提示させていただきますが
各専門のスタッフとのお打ち合わせもあり、
実際に価値ある商品をご紹介させていただきます。
その中で【お二人にとっての価値】ある商品を
お選びいただくお打ち合わせとなってますので
最終はご納得をいただけるように進めさせていただいております。
当日もお二人だけでなく、ゲストの皆様も
楽しんでいただけたと担当者からも報告を受けております。
天気も回復して素敵な一日となりましたね。

チャペルは京都の中でも
最大級の大きさでございますし、
海外製のステンドグラスもきめ細かくお写真映りも素敵です。
高い天井は閉塞感もなく、音が響き渡るので
本当に【臨場感】ある挙式になります。

和装でのご入場は本当にかっこいいですよね!
そこにBGMが合わさって【最高のシーン】になります。
番傘を使用しての入場はゲストの方からも歓声が上がります。

アートグレイス専用の衣裳サロンでのご案内になりますが
多くのお客様がいらっしゃるので時間をかけて案内をさせていただいております。
一生に一度の特別な一日の衣裳になるのでお時間はいただきますが
当日に悔いが残らないようご案内をさせていただいております。

メインのお肉料理は【フルコースの華】でございます。
そのお料理はゲスト様も一番楽しみにしておられるポイントでもあります。
お肉も食材選びからこだわっておりますし、
高い品質のものでご提供をさせていただいております。
あた、ご希望があれば食材のカットやアレルギー、苦手な食材も
変更をしてご提供をさせていただくことも出来ますので
苦手なものが合っても楽しんでいただけます。

スタッフについて
お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
お時間をいただくお打ち合わせでは楽しく進めていただけるよう
退屈にならないよう努めさせていただいております。
また、当日ご新婦様のすぐ近くで一日中サポートをさせていただく
メイクスタッフと事前に会うことが出来るのも安心感に繋がりますよね!

ゲストの方がこられる挙式のお日にちには
京都駅からシャトルバスが出ておりますし
京阪沿線の方でも【貸切感】を感じられたい方には
駅近だと周りの騒音がすごく響いて
挙式中に笑い声が聞こえたりと言うことがあったり、
車の音が聞こえたりと厳格な式が台無しになってしまうケースもあります。
建設前から騒音も調べてますので
気にせず、挙式やパーティーが出来るのも特徴なんです。

この度は貴重なご意見をいただきまして
誠にありがとうございました。
いただいた意見を参考に今後も幸せな一日を作ってまいります。
今後もお二人のご多幸をスタッフ一同、末永くお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKKNYさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都アートグレイス ウエディングヒルズ
075-762-1886
京都アートグレイス ウエディングヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)※その他特別休館日あり
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00
住所 京都府京都市左京区吉田河原町14-5