結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「マリアージュ彦根」は、草津・米原・その他エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

彦根駅
専門式場
めりさんのひつじ さん (女性)
2013年12月
2015年7月

豪華な結婚式を挙げるなら!
めりさんのひつじさん(マリアージュ彦根口コミ)

3Dマッピングやゴンドラなど最新の設備でした!
ロビーは他のお客さんと同じロビーで騒がしかったですが、これだけ大きな式場なら仕方ないのかな?
余興をするのに着替えの控え室を貸して頂けてよかったです。

3Dマッピングは派手でびっくりでした。チャペルでも映像を使用した演出があり他では味わえない演出がありました。

普通の結婚式に頂く料理という感じでした。

丁寧な対応をして頂きました。
まだ食べたいなと思っていたご飯を下げられてしまったので、そこは少し残念です。

彦根駅から近くて便利!
徒歩10分くらいかな?
車からも国道沿いで、わかりやすい立地です。
建物もお城のように可愛く豪華で理想の結婚式場って感じです!
駐車場も十分な広さです。

本当に豪華で華やかな式でした!

マリアージュ彦根

スタッフ一同 より

(返信日:2015年8月3日)

めりさんのひつじ様、口コミありがとうございます。
3Dマッピングやゴンドラは、楽しんでいただいたようでうれしいです。
ご指摘いただいたロビーですが、今年3月にリニューアルをいたしました。今まで参列していただいた方のご意見等を生かして、受付の位置も変更し、半個室タイプのソファコーナーも作り、さらに中央にはロビー人前式ができるステージも誕生しました。現在では次の組との時間を1時間ごとにし、できるだけ他の組の方と同じにならないように工夫をしました。また、挙式後には、ウェイティングルームも完備しましたので、専用貸切の待合所としてご利用いただいています。ぜひ、次回ご参列の機会があれば、感想をお聞かせくださいませ。
サービスの対応については、申し訳ございませんでした。お料理を下げるタイミングを、お客様にお声掛けをし徹底してまいりたいと思います。
今年8月には、ご列席いただいた披露宴会場がさらにゴージャスな空間へと生まれ変わります。さらに外壁もリニューアルしますので、お城のような外観も開業当時の美しさで、皆様をお迎えいたします。
めりさんのひつじ様、口コミありがとうございます。そして、ご結婚おめでとうございます。末永いお幸せをスタッフ一同、お祈りしています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめりさんのひつじさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリアージュ彦根
定休日: 木曜 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-588185
0066-9680-570273
マリアージュ彦根のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 木曜
住所 滋賀県彦根市里根町12