2. 滋賀の結婚式場
  3. 草津・米原・その他の結婚式場
  4. マリアージュ彦根

滋賀 草津・米原・その他エリアの専門式場「マリアージュ彦根」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

彦根駅

マリアージュ彦根で壮大な挙式を!

Kleine scheidegg さん

挙式日 2014年5月 (投稿2015年5月)

予算は400万程でしたが、最終的に460万程でした。
一生に一度ですのでやはり映像関係は充実させたかったのでその辺で少し値上がりしましたね。
でも値段以上の素晴らしい1日になりました。

お城のような外観なので、お嫁さんは本当にシンデレラ気分になれると思います。
外観で決められる方もいらっしゃるのではないでしょうか。

内装もとても綺麗で、「シャトアイアン」の会場はとても広く、出席して頂く方が多い新郎新婦さんにはもってこいの会場だと思います。

入場時の演出はやはり会場が広い分、迫力がありますし、感動的な入場になります。
二次会もそのままシャトアイアンで行いましたが、新郎新婦と友人でバンド演奏をさせて頂きました。
バンド演奏を許可していただいた事は本当に嬉しかったですね。

ドレスの種類は多かったと思います。
新郎の衣装も多いほうだと思います。

とても美味しく頂きました。
見た目も綺麗でボリュームもありました。
特にお肉を使った料理が美味しかったと記憶してます。
ただ、当日はお色直し等であわただしく、完食できませんでした。

プランナーさん、司会者さん、衣装、メイク、撮影のスタッフさん、皆さんのご対応が本当に親切でした。
そのため、挙式当日だけでなく、挙式までの日々も本当に楽しい思い出に残るものになりました。

駅からのアクセスが近いので、立地は便利です。
ただ、8号線沿いということで車で来館される方は、時間帯にもよりますが渋滞にはまってしまうことも視野に入れた方が無難です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKleine scheideggさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリアージュ彦根
住所 滋賀県彦根市駅東町19-3

滋賀の結婚式場ランキングをもっと見る