結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「Perte Spazio(ペルテ スパーツィオ)」は、草津・米原・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 滋賀県 進行演出 2位 +
  • 滋賀県 進行演出 2 位
2016年 年間ランキング
  • 滋賀県 総合 1 位
守山駅
zizi おゆか さん (女性)
2015年6月
2015年6月

オリジナリティあふれる挙式ができる♪
zizi おゆかさん(Perte Spazio(ペルテ スパーツィオ)口コミ)

ちょうど10周年記念で色んなオプションを付けてもらいました♪ もろもろ色々お値段は張りますが(º ロ º๑)💦 お値段以上のクオリティだったり満足感がありました₍˄·͈༝·͈˄₎◞

白を基調としていて、親族控え室やトイレなどの細かいところまで自分たちの自由にアレンジできること。ベビールームやコインロッカーもあり、子どもがいたり遠方からのゲストも安心できることがとても嬉しかったです₍˄·͈༝·͈˄₎◞

演出も選択肢が色々ある中から選べ、自分たちのやりたいことも叶えてもらえたのでとっても満足です!!

楽器などの持ち込み料もかからず、お財布にもとっても親切で助かりました(笑)

提携している衣装屋さんの方もとても親身に衣装を選んでくれました。 あーでもないこーでもないと色々着せてもらいました\(◡̈)/♥︎

そして衣装のオーガンジーで首がかゆい…と伝えると、オーガンジーを縫ってくださったり工夫してもらえて、気持ちがとても嬉しかったです!!

お料理もとても美味しかったです!!

量もちょうどよく、アレルギーなどもゲスト一人一人対応してくださったので嬉しかったです♪

挙式当日の披露宴では全然料理が食べれずで残念に思ってたら、披露宴のあとに控え室に料理を持ってきてくれてゆったり味わって食べれたので幸せでした(笑)

とりあえず結婚式場がどんななのか見てみるだけで…と式場見学の時にお電話でお伝えし、 そんな失礼な感じでフェアに参加したのに、プランナーの方がとても親身に式のビジョンを聞いてくださり、チャペルや披露宴会場見学で色々反映してくれました!その後も色々意気投合し気付いたら5.6時間経っていました(笑)

式場決定したあとも、打ち合わせで丁寧に話を聞いてくれ、これがやりたい!あれがやりたい!を叶えてくださって満足満足な式が挙げられました\(◡̈)/♥︎

住宅地の中にあると思えないほど、建物の色とお庭がとても可愛らしくて気に入りました♪

車で来やすいし目の前に開放的な公園もあり、そこもお気に入りポイントでした。

プランナーさんはじめ、スタッフの方がとても暖かく迎えてくださったので毎回式場に行くのがとても楽しかったです♪

前撮り日におたふくになり迷惑をかけてしまいましたが、日程をずらしてくれたり身体を気遣ってくれたりと優しい対応してくださりスタッフのみなさんの気持ちがとても嬉しかったです✨

色々な無茶振りなイベントも「面白いですね!」と盛り込んでくださったり、飾り付けもスペースが足りず💦 台や椅子を貸してくださったりで協力してくれました。

ゲストも「めっちゃよかったわー!!!」と喜んでくれました♪\(´∪`* )/

Perte Spazio さんで式ができて本当によかったです\(◡̈)/♥︎

Perte Spazio

PerteSpazioスタッフ一同 より

(返信日:2015年6月13日)

ziziおゆか様、とても嬉しいクチコミありがとうございます♪

スパーツィオでご結婚式を迎えて頂きありがとうございました。
お二人のご結婚式当日を一緒に過ごせたこと
スタッフ一同、とても嬉しく思います。

スタッフのことを沢山褒めて頂けまして何よりです。
ペルテスパーツィオは、シェフ・フラワーデザイナー・プランナー・サービス
全てのスタッフが笑顔で結婚式を創ろうと取り組んでいます。

ziziおゆか様が、お料理が美味しかった、衣装の点でも嬉しかった、
プランナーと楽しんで打ち合わせ出来た、等
様々な点で笑顔になって頂けたこと。
私たちが、一番大切にしていることですので、
何より嬉しいお言葉です。

ペルテスパーツィオもとうとう10周年を迎えます。
今後、15周年…20周年…
ずっとずっと歩み続けてまいります。

お二人がまたお気軽に
お越し頂けるように、スタッフ一同お待ちしております。

ziziおゆか様、素敵な口コミ、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてzizi おゆかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積もりから、だいぶ上がると友達から聞いていて覚悟はしてたのですが、そんなに上がらなかったです。これもプランナーさんが細かく見積もりの話をして下さったからだと思います(^^) 下見の時に白ベ...

炙りぴんく さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

お値段以上の結婚式にしてもらいました! 自分達がしたいことをどんどんプラスして行くと やはり少しお値段があがりましたが サプライズ演出など皆様にも喜んでいただけて してよかったです。 雰囲気、設備...

10.07 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

あれもこれもやりたいってなったら 最初の見積もりより100近く上がってしまった。 緑あふれる式場だと思う ドルチェパラダイスが最高でした! キャンドルリレーもラプンツェルのランタンのマッピン...

ミッキーのブーケ!
    まきみっき さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)

会場名 Perte Spazio
通話無料0066-9680-510834
Perte Spazio(ペルテ スパーツィオ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(定休) 祝日は営業しております。
住所 滋賀県守山市今宿4-5-12