結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「Perte Spazio(ペルテ スパーツィオ)」は、草津・米原・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

守山駅
XRライダー さん (男性)
2015年6月
2015年6月

スタッフ一同が親身になって下さいます。
XRライダーさん(Perte Spazio(ペルテ スパーツィオ)口コミ)

挙式直前に向けて、どんどん費用は上がっていきましたが、僕達が挙式を挙げた年は10周年ということで、色んなプランをプレゼントして下さり極力抑えることができました。

披露宴会場の大きな窓から、緑の広い大きなガーデンが一望できます。
一歳の子供が列席するので、フリースペースやベッド等、色々準備して下さいました。

ペルテスパーツィオさんの演出で、お色直しの時に母に手を引かれ退場すると演出をして下さいました。
いつの間にか親子の手の大きさが変わったという司会者の言葉に思わず目が潤んでしまいました。

私は黒と赤が好きなのですが、丁度この2色のストライプのベストの衣装があり、とても気に入ってました。

近江牛がとても柔らかかったです。
列席者の皆さんがとても美味しかったと喜んでました。

私は持病があり緊張すると倒れたりする心配等があるので、恐る恐るお話したところ『よく話して下さいました』とスタッフ一同親身になり、緊張させないように、また万が苦しくなった時はゆっくり休めるような対応等色々考えて下さいました。

駅から少し距離はありましたが、わかりやすいルートで辿り着けます。
式場は白を基調とさらていて、設立10周年ということでしたが、とても綺麗で清潔感がありました。

Perte Spazio

PerteSpazioスタッフ一同 より

(返信日:2015年6月13日)

XRライダー様
この度はご結婚、誠におめでとうございます。
そして素敵なクチコミをありがとうございます。

お二人のご結婚式当日を一緒に過ごせたことを、スタッフ一同とても嬉しく思います。

パーティのお色直しの時
感動の瞬間があったようですね。
そして

>>私は結婚式を見たことが一度しかなく、イメージも湧かず、緊張や不安ばかりだったのですが、式当日は予想外に涙も流してしまい、終わった事が淋しくなるほど思い出深い式を上げることができました。

こんな素敵なお言葉を頂けて、
本当に結婚式を創り続けて良かったという気持ちになれました。

お二人の想いが溢れた結婚式に携われて、
私たちも心から幸せな気持ちです。

毎年、結婚記念月には「シェフズディナー」という食事会を行っております。
お二人にペルテスパーツィオに帰ってきて頂き、思い出を振り返れるディナータイムをご用意します。
またお二人にお会いできる日を、
スタッフ一同お待ちしております。

お二人の末永い幸せを願っております。

XRライダー様、この度は素敵な口コミを頂き誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてXRライダーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Perte Spazio
通話無料0066-9680-510834
Perte Spazio(ペルテ スパーツィオ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(定休) 祝日は営業しております。
住所 滋賀県守山市今宿4-5-12