結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館(ザプライベートガーデンフリアンヤマノウエゲイヒンカン)」は、大津エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

別所駅, 大津京駅
ももひろ さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年4月

季節感あるお料理と四季折々楽しめる会場
お値段が高くついたところ
ももひろさん(The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館(ザプライベートガーデンフリアンヤマノウエゲイヒンカン)口コミ)

はじめの見積もりが300万くらいだったのが、いろいろつけたりしたのもあり最終的には500万と高くなりました。
ですが、バスの割引やお料理の割引、衣装の割引などがありました。

四季折々感じられる日本庭園とガーデンがあって素敵な会場です。

貸切なので会場全体に飾り付けをさせてもらったり、庭から入場したり全体写真を屋根の上からとってくださったりその他にもいろいろ提案してもらい、みんなから楽しかったといってもらえました。
特に好評だったのが、鏡開きにみせかけた巨大クラッカーでした。

洋装も和装も種類豊富で決めるのが大変でした。
何度も打ち合わせをしてくださり、小物も割引してくださって親切でした。

ネオジャポニズムというフリアン独自のコンセプトで、見ても食べても楽しめるすごく素敵なお料理です。
滋賀県の食材中心につかわれています。
コースのメニューの組み合わせやメニューの食材の変更などこちらの意見もとりいれてくださるので、とてもありがたかったです。

担当者さん、司会者さんをはじめ、みなさんすごく素敵な方ばかりでした。
アドバイスしてくださったり、こちらの我儘も受け入れてくださって嬉しかったです。

小道をすこしはいった住宅街の中にありとても静かです。
最寄り駅からすこし歩くのですが、駅からバスを出してくださるのでありがたかったです。

ももひろさんが比較検討した式場

(返信日:2016年4月4日)

ももひろ様

ご結婚おめでとうございます。
お二人のかけがえのない一日をお手伝いさせていただけたこと
大変光栄に思っております。

当館の雰囲気やお料理、そしてスタッフにおいて
お褒めのお言葉もいただき、本当にありがとうございます。
そのようなお言葉は、私達スタッフにとって
大変励みになります。
これからも皆様にお喜びいただけるよう
より一層精進して参りたいと思います。

そしてまたお二人もいつでも
フリアンへ遊びにいらしてくださいね。
お二人にお会いできますこと
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

この度は「みんなのウェディング」に
コメントをお寄せいただき、ありがとうございました。

FURIAN山ノ上迎賓館 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてももひろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

費用の基準がわからないので何とも言えないですが、これぐらいとも言えるし高いとも言えるのかな?笑 嫁さんの和装がしたいという願望を叶えられる場所。 四季いつでも挙式できます! お色直しの登場が...

☆WATA さん
  • 本番

人数も多かったとかもあり、当初の見積もりより150万近く上がりましたが、その分たいへん満足の行く式になりました。 とにかく雰囲気が最高です! 私達が行った時は新緑~紅葉の終わりの時期でしたが、四季...

披露宴会場です。
    みかんまつり さん
  • 本番

最初の見積もりから少し値段は上がりましたが基本プランでは物足りない部分もあり、特に装花に関しては値段が上がるかと思います。 時期的には少し紅葉は散っていましたが玄関入る石階段の所はすごく綺麗でゲス...

お気に入りのフォアグラの羽二重!
    YURI☆ さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館
定休日: 毎週火曜日定休 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-583563
0066-9680-584118
The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休
住所 滋賀県大津市山上町10-5