結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館(ザプライベートガーデンフリアンヤマノウエゲイヒンカン)」は、大津エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

別所駅, 大津京駅
Tomomo☆ さん (女性)
2015年8月
2015年9月

和洋どちらにも合う式場☆
Tomomo☆さん(The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館(ザプライベートガーデンフリアンヤマノウエゲイヒンカン)口コミ)

お急ぎクイックプランで、夏だったので少し費用はおさえられたのかな。洋装から和装への衣装チェンジだったのでその分は費用がかかりましたが、それでも200万かかってません。

洋と和の雰囲気の庭があり、洋装、和装どちらにも合います。親族が多かったからか親族控室は狭かったようです。新婦控室の近くにゲストの着替え室があることや、チャペルでリハーサルしたあとに控室まで行くのに披露宴会場の近くを通るので式までにゲストに会ってしまうのが少し残念。

サプライズエンドロールはゲストの皆さんにも喜んでもらえました!式後にDVDをいただき、終わってから何回も観ています。

京都と滋賀に提携の衣装店があり、滋賀のほうで衣装を借りました。大津京駅前にあるので衣装合わせのあと式場の打ち合わせに行くことも出来ると思います。小物は少し種類が少ないのかなと思いました。当日はウェディングドレスと色打掛を着ました。

試食付きのブライダルフェアに行ったときから料理を気に入り、そのあとランチにも行きました。当日は全部は食べられないので4品チョイスというプランにして食べたいものを食べました。

当日は天気が悪く、楽しみにしていた外での写真が撮れないかなと思っていましたが、小雨のときに撮れるように配慮してもらいました。子どものゲストが何人かいたのですが、司会の方が知らない間にインタビューしていて披露宴の中で紹介してくださったのが印象的でした。自分達のしたかったアットホームな式に出来ました。お肉料理を食べやすいようにカットして持って来てくださったのも嬉しかったです。

京阪別所駅から徒歩5分くらい。ゲストの方には大津駅か大津京駅から送迎バスを出してもらえます。

FURIAN山ノ上迎賓館 マネージャー より

(返信日:2015年9月20日)

Tomomo☆様

ご結婚誠におめでとうございます。
Tomomo☆様と大切な方の、かけがえのない日のお手伝いを
私共FURIAN山ノ上迎賓館にお任せ頂きましたこと、
大変光栄に思っております。

また貴重なご意見ありがとうございます。
設備面に関して行き届かない点や、新婦様やゲストの方へのより一層のご配慮に努めていかせていただきます。

お料理に関してはお写真も掲載していただき、またお褒めの言葉を頂きましたこと、誠に嬉しく思います。

これからもお客様より頂きましたお言葉を真摯に受け止め、精進して参ります。

お二人の末永いお幸せをFURIANスタッフ一同、
心よりお祈り申しあげております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTomomo☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

費用の基準がわからないので何とも言えないですが、これぐらいとも言えるし高いとも言えるのかな?笑 嫁さんの和装がしたいという願望を叶えられる場所。 四季いつでも挙式できます! お色直しの登場が...

☆WATA さん
  • 本番

人数も多かったとかもあり、当初の見積もりより150万近く上がりましたが、その分たいへん満足の行く式になりました。 とにかく雰囲気が最高です! 私達が行った時は新緑~紅葉の終わりの時期でしたが、四季...

披露宴会場です。
    みかんまつり さん
  • 本番

最初の見積もりから少し値段は上がりましたが基本プランでは物足りない部分もあり、特に装花に関しては値段が上がるかと思います。 時期的には少し紅葉は散っていましたが玄関入る石階段の所はすごく綺麗でゲス...

お気に入りのフォアグラの羽二重!
    YURI☆ さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館
定休日: 毎週火曜日定休 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-583563
0066-9680-584118
The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休
住所 滋賀県大津市山上町10-5