結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館(ザプライベートガーデンフリアンヤマノウエゲイヒンカン)」は、大津エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

別所駅, 大津京駅
ゆみこっち さん (女性)
2015年8月
2015年9月

和と洋が混ざり合った雰囲気が落ち着く
ゆみこっちさん(The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館(ザプライベートガーデンフリアンヤマノウエゲイヒンカン)口コミ)

コストについて詳細に説明を頂き、見積書にも細かく記載があったため実際かかる費用もすぐにわかり結婚式にかかるイメージができました。

雰囲気がとてもよかったです。玄関口は木々に囲まれた和の様相で建物も和の迎賓館で落ち着き感があり、建物の中に入っていくと洋の雰囲気も取り入れられていて和と洋の組み合わせが非常に良かったです。どの年代の方にもくつろいで頂けそうな雰囲気が作られているので安心して結婚式ができそうです。ゲストのための控室も広々と準備されているので安心です。

初めての経験をする中でどういったことをすれば良いのか提案頂き、少しずつイメージが湧くことができました。あらゆるパターンでもっと提案してもらいたいなと思っています。

味はとってもおいしかったです。和食と洋食を織り交ぜたメニューでお箸で食べれることは非常に食べやすいです。フォアグラの茶碗蒸しが最高でした。和食の洋の食材を合わせた料理が出来るなんて驚きです。年配の方でも食べやすいメニューで良いかと思います。

プランナーの方には親切に説明をして頂き、質問に対しても答えて頂いたので随分とイメージが湧きました。チャペルのコンセプトや式場名の由来など、施設だけでなくそれぞれに持たれているこだわり部分も聞けて良かったです。

住宅街の中にある式場ですが、中に入ってしまうと住宅街の中にいることがわからないような作りになっており、自然の中に建物があるような雰囲気です。交通の便は近くには京阪、JR湖西線もあり、便利な位置にあると思います。

FURIAN山ノ上迎賓館 マネージャー より

(返信日:2015年9月18日)

ゆみこっち様

式場検討の際には、当館をご見学頂きまして、誠にありがとうございました。
また『みんなのウエディング』にコメントを寄せて頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

ゆみこっち様にコメントいただきましたように当館は元々の邸宅を結婚式場にリノベートしており、また館内は和モダンテイストにリニューアルいたしました。

日本庭園とヨーロピアンガーデンの2つのプライベートガーデンはもちろん、ドレスや和装どちらとも映える館内は多くのお客様よりご好評を頂いております。

またお料理に関しては、当館でもっとも大事にしている部分でございます。
ゆみこっち様にも美味しかったというコメントをいただき嬉しく思います。

今後もスタッフ一同、当館を訪れて下さるお客様に寛ぎと安らぎの空間をご提供できるよう、精一杯努めて参りたいと思います。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆみこっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

式まで時間がなかったため、3ヶ月早割に変更してもらえた。プランを変更してもらうことで、50万円程安くなった。 12月に挙式予定であり、紅葉が見ごろか悩んだ。以前の写真を見せたもらえたりして、雰囲気...

kuma244 さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年12月)式場返信あり

見積もりは60人で考えましたが、安いのか安くないのかわからなかったです。実際の費用とそれほど変わらないのではないかと思えました。 和の雰囲気が強く、白のドレスと合うのかなと感じた。天井が低いところ...

お肉料理
    Chikaeda さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年12月)式場返信あり

かつて別荘であったという会場は何よりも庭園が素晴らしい。くまなく手入れされており、和装との相性が抜群。下見は初夏で緑だったが、四季折々の景色が楽しめそう。また、新郎新婦の待合室が普段レストラン利用の際の...

前菜
    tomo0131 さん 認証済み
    訪問2017年7月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館
定休日: 毎週火曜日定休 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-583563
0066-9680-584118
The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休
住所 滋賀県大津市山上町10-5