結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館(ザプライベートガーデンフリアンヤマノウエゲイヒンカン)」は、大津エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

別所駅, 大津京駅
yuzumo さん (女性)
2015年7月
2015年8月

落ち着いた和の雰囲気がオススメ
yuzumoさん(The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館(ザプライベートガーデンフリアンヤマノウエゲイヒンカン)口コミ)

他の式場と比べて安いということはないと思いますが、この会場の雰囲気クオリティからすると費用相応若しくは安いくらいだと思えました。
持込の費用がかかる場合もあると説明を受けましたが、非常に良心的なので手作りのものなどは無料で持込させていただけました。
最初の見積もりは最低限の金額であるため、何かを変更するごとに費用は上がりましたが、不要なものは外していただき、自作できるものは自作し、費用の調整をしました。最終的な費用は最初の見積もりからそれほど上がりませんでした。

日本庭園は綺麗に手入れされており、ゲストからも好評でした。真夏であった為、和装の人前式をチャペルでしましたが、木の温もりのあるチャペルなので浮くことはありませんでした。子供が何人かいたのですが、チャペルのすぐ近くの6畳ほどの部屋を子供用に使わせていただけました。

披露宴のキャンドルサービスにはあまり興味がなかった為、各卓写真を撮っていただきました。テーブルが9テーブルあり少し大変でしたが、当日責任者の方が誘導してくださり、カメラマンの方もスムーズに撮影してくださったので、問題なく行うことができました。

提携されているSPOSA BLANCAさんで借りました。すごく迷い何度も訪れ、一度決定したドレスを変更したりもしましたが、嫌な顔せず親身に相談に乗っていただけました。小物などは余り使わなかったので、種類があるかはわかりませんが、衣装は豊富にありました。

打合せ時にコースを食べ比べし、何品か変更していただきました。デザートの内容も少し変えていただきました。
料理が美味しかったとゲストの方々からも好評でした。

プランナーさんは凄く親身に相談に乗ってくださり、無理なお願いや急な変更なども全て対応していただけました。
スタッフの方皆さん明るく素敵な方々なので、安心して任せることができました。

大津駅から24名乗りのバスを用意していただけます。駐車場も20台程度停められるのでゲストへの案内も安心でした。

FURIANさんの雰囲気、料理、スタッフの方々のサポートは一級品で、ゲストの皆様、両親が喜んでくれる挙式、披露宴を挙げることができました。ここを選んで良かったと心から思います。

FURIAN山ノ上迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2015年8月13日)

yuzumo様

ご結婚誠におめでとうございます。
yuzumo様と大切な方の、かけがえのない日のお手伝いを
私共FURIAN山ノ上迎賓館にお任せ頂きましたこと、
大変光栄に思っております。

yuzumo様が仰って下さいましたように
当館のチャペルは木のぬくもりを感じていただける創りで
ドレスだけでなく和装にも合う挙式会場となっております。
その挙式会場でアットホームな人前式を
行って頂けたこと嬉しく思います。

お料理に関しましては
ゲストの方からのお喜びの声をお聞かせ頂き
ありがとうございます。
これからも皆様に愛されるお料理をお届け出来るよう
精進して参ります。

またお二人も是非、FURIANのお料理や
季節毎に魅せるお庭の景観を楽しみに
是非いらして下さいね。
スタッフ一同またお二人にお会い出来ますことを
楽しみにしております。

この度は『みんなのウエディング』にコメントをお寄せ頂きまして
ありがとうございます。
お二人の末永いお幸せをFURIANスタッフ一同、
心よりお祈り申しあげております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuzumoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館
定休日: 毎週火曜日定休 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-583563
0066-9680-584118
The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休
住所 滋賀県大津市山上町10-5