2. 滋賀の結婚式場
  3. 大津の結婚式場
  4. 琵琶湖ホテル

滋賀 大津エリアのホテル「琵琶湖ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

浜大津駅, 大津駅

夏の結婚式を考えています。

さらちゃん☆ さん

訪問日 2014年3月 (投稿2014年3月)

滋賀県に昔からある名門ホテルだそうです。自分たちは知らなかったけど、両親が知っていました。名門ホテルですので、安くは
ありませんが、高すぎるというわけではありませんでした。自分達が考えていた予算の範囲内で収まりそうです。激安希望の人は、他に行った方がいいかも知れません。

教会は、3階にありました。ブライダルサロン・披露宴会場・美容室・控室などすべて同じ階にあり便利です。
独立型のチャペルではありませんが、大きな窓があり自然光が入るのと、琵琶湖の景色が一望できます。関西にこんな綺麗な場所があったなんて全く知りませんでした。何気なくインターネットで調べて、綺麗な景色が目についたので、訪問してみましたが、景色は写真の通りでした。
 披露宴会場は、床がフローリングになっている会場を選びました。ホテルの披露宴会場で、フローリングの床って珍しいなと思います。赤がベースになっている会場ですが、ピンクと赤を使った大人可愛い系のコーディネートを見せて貰いました。好みの会場です。

チャペルに、プロジェクションマッピングが入っています。去年、東京駅で話題になっていたあの光の演出ですね。
まさか、滋賀県のこの会場にあるとは思いませんでしたが、チャペルの中で見ることが出来ます。映像の演出とチャペルから
見える自然の景色が素晴らしく素敵な演出だと思います。

ドレスは、TAKAMI BRIDALです。ホテルの中のドレスサロンは、ちょっと小さめですが、上品なドレスが沢山ありました。
大人っぽい上質さ。派手でない上質さのドレスがあります。

近江牛って、日本三大和牛の一つらしいです、その、和牛を使ったメニューが用意できると聞き、ちょっとテンションが上がっています。値段がちょっと上がりますが、出す価値があると思っています。

若い女性の担当さんでした。とにかく一生懸命という説明が正しいと思います。話を沢山し、以外に知らなかった事などを聞いていく打ちに、親しくなりました。名門ホテルなのに、きどっていなくて、親しみやすいスタッフさんだったと思います。

JR大津駅から徒歩で行けます。10分位ですかね? JR京都駅からはわずか2駅で10分位です。滋賀県といえど、交通の便は良い方だと
思います。そして、あの自然いっぱいの景色が楽しめるので、悪くないと思います。

ホテルに直接申し込みをしようと思っています。夏の結婚式なので、焦っていなかったのですが、説明を聞いてみてびっくり!!
ゆっくりしてられないなと分かりました。今週末までに申し込みをしようと思っています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさらちゃん☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 琵琶湖ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 滋賀県大津市浜町2-40

滋賀の結婚式場ランキングをもっと見る