福井 福井市エリアのゲストハウス「BLANCA(ブランカ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

福井駅
にゃーーお さん (女性)
2014年9月
2016年3月

アットホームな結婚式
にゃーーおさん(BLANCA(ブランカ)口コミ)

昔からある式場ですが、リニューアルされていて綺麗でした。幻想的な会場でとても素敵だと思いました。
しかし挙式会場、披露宴会場に行くのに階段を使うので年配の方には大変かもしれません。

お菓子まきがあり、ゲストみんなが楽しめるものでした。その他は一般的な演出でした。

見た目も味も良かったですが、お料理の説明などがなかったのが少し残念でした。デザートのアイスクリームが出てきたタイミングが悪く、生い立ちDVDを見るために机に背を向けていたので気付いたときには全部溶けてしまっていました。

駅やバス停などが近くにないため公共の交通機関を利用される方には少し不便かもしれません。
場所は目立つようなところではないですが住宅地の中に大きな建物があるのと、大きな道に面しているので迷うことはなかったです。

BLANCA

プランナー 植坂 より

(返信日:2016年3月14日)

にゃーーお様

この度は、ブランカの結婚式にご参列いただきまして
誠にありがとうございます☆

また、口コミのご投稿 心より感謝いたします!!

ブランカは、20年あまりの 歴史のある会場です。

選べる2つの挙式会場&3つのご披露宴会場があります。

感動&記憶に残る ブランカ自慢の挙式☆

どこにもないサプライズ映像演出や

チーム・ブランカ スタッフがお送りする

素敵で想いでに残る結婚式のご提案させていただいております!

にゃーーお様 からいただいたお言葉は、スタッフで共有をし

次回また ブランカにお越しいただける際には

”良かった”と言っていただけるよう努力してまいります!!

まだまだ 進化していくブランカを

温かく見守ってくださいね☆

またの ご来店をお待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃーーおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

外観は古く感じましたが、チャペルが他の式場よりも変わっています。ゲストの間を歩くありきたりのバージンロードでは無く、本人の映像が流れたりして斬新でした! 式が終わるとロビーの大階段から新郎新婦が降...

たべべん さん 認証済み
    招待2015年12月(投稿 2017年4月)
  • 招待

挙式会場は映像を駆使した演出があったりスモークを焚いたり舞台を観ている様でワクワクしました。新しい演出がお好きな方にはピッタリな会場だと思いました。 1階の化粧室は個室が4つありましたがうち2つは和式...

甘海老とサーモンのガトー仕立て
    NYNY さん
    招待2015年10月(投稿 2015年10月)式場返信あり
  • 招待

神前式に初めて参列させてもらいましたが、厳かな和の雰囲気と新婦の凛とした白無垢姿にうっとりしました。 会場内には、大きな階段もありそこで色んな演出ができるようです! 披露宴は広々として開放的な雰囲気が良...

新郎新婦白タキシードとウェディングドレス
    リス太郎 さん 認証済み
    招待2015年7月(投稿 2016年9月)

会場名 BLANCA
住所 福井県福井市西谷1-1201