福井 福井市エリアのゲストハウス「BLANCA(ブランカ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

福井駅
NYNY さん (女性)
2015年10月
2015年10月

映像の演出が充実した式場
NYNYさん(BLANCA(ブランカ)口コミ)

挙式会場は映像を駆使した演出があったりスモークを焚いたり舞台を観ている様でワクワクしました。新しい演出がお好きな方にはピッタリな会場だと思いました。

1階の化粧室は個室が4つありましたがうち2つは和式で、皆さん洋式トイレを使われていたので時間によっては混雑していました。参列者はドレスや着物なので洋式トイレが増えれば尚良いと思いました。

挙式からプロフィール映像が流れたのは初めてで驚きました。

県外からの参列でしたが福井ならではの食材をふんだんに使用されており「ここまで来て良かった」と思えるお料理でした。彩りも婚礼に相応しい鮮やかさでした。

披露宴会場に入った後、椅子を引いて引き出物の案内をして下さいましたが、私の側に居た若い男性スタッフの方は何もせずただ私が座るのを見ているだけでした。恐らく新人の方とお見受けし、対応が分からなかったのかと思います。しかし結婚式場のスタッフの評価は新郎新婦の評価に繋がりかねません。教育は徹底されるべきかと感じました。
その方以外は大変感じが良く、丁寧に対応して下さいました。生クリームが苦手な友人の為にフルーツプレートを用意して下さり、同じテーブルに居た友人は大変感動しておりました。
また、責任者の方と思われる方に食材について質問した際にも、シェフに聞いて下さった様で丁寧なお答えを頂けました。お忙しい時間であったかと思いますが、責任ある対応に大変気持ちよく過ごす事が出来ました。

福井駅からタクシーで10分くらいでした。

BLANCA

プランナー 植坂 洋子 より

(返信日:2015年10月16日)

NYNYさま

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
またBLANCAの挙式にご参列いただきまして誠にありがとうございます。

ブランカのチャペル挙式は全国でも非常に珍しいシアター型チャペルとなっており、映像には新郎新婦様の幼い頃の写真などを取り入れ、皆様に感動頂ける映像だったのではないでしょうか?

またお手洗いに対して貴重なご意見ありがとうございます。
お客様により快適にお過ごし頂ける様、頂いたご意見をもとに改善していきたいと思っております。

披露宴会場に入り私どもスタッフの行き届かぬサービス誠に申し訳ございませんでした…
披露宴終了後にサービススタッフで反省会を随時、開いておりますので、今後二度とこの様な事が無いように社員教育に努めてまいります。

ブランカの挙式に参列されるお客様にごゆっくりとお楽しみ頂ける空間創りをしていきたと思います。

またのご来館心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNYNYさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 BLANCA
住所 福井県福井市西谷1-1201