福井 福井エリアのゲストハウス「BLANCA(ブランカ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 20代後半 男性
挙式日 2014年9月 (投稿2014年9月)
結婚式は、神前挙式でした。実は、ギリギリまでチャペルにしようか、神前にしようか、迷っていたんですが、両親の希望もあって神前挙式にしたんですが、厳かでありながら、現代風で参列した友達からは神前挙式が初めて良いと思ったと言われました。
披露宴会場は、新しくなった会場でとても綺麗だとおもいます。特に映像の演出はスクリーンも大きくとても評判が良かったです。
ブライズルームは、スタイリッシュで申し分ないと思います。それぞれタイプのちがう部屋になっていますが、本場と前撮りで両方の雰囲気を味わえるのもオススメです。
結婚式&披露宴とも映像の演出はとても評判がよく、最後のエンドロールムービーは当日の映像で友人も絶賛していました。急遽、二次会にその映像をもっていくことになったんですが、二次会から参加した友人にも結婚式の様子などをみてもらえて良かったです。
披露宴の演出は、料理を味わってもらう為に少し抑えたのでアッサリ感はあったかもしれません。ただ参列した友人からは逆にゆっくりできたと褒めてもらいました 笑
提携3社から選べて、割引きも大きいと思いました。
ブランドも点数も豊富で衣装にこだわりたいカップルにはオススメだとおもいます。
ちなみに、和装かなり多いので何回かに分けて見にいくと良いです。
最高の一言です。
実際に二次会でも料理の話しでもちきりでした。料理も式場選びの重要なポイントでしたのでホント良かったです。福井で有名シェフの料理を食べる機会がないなかで僕たちの結婚式で堪能してもらえたことに両親も大喜びでした。
特に評判が良かったのは、前菜と魚料理でした。前菜のヴィネグレットソースが食材との相性が良かったと飲食店に務める友人が絶賛していました。
ボリューム的は一品一品が完成しており、パンチもあるので満足できると思います。
そもそもブランカさんで式をあげた友人紹介で会場に行きました。何軒かまわりましたが、スタッフはブランカさんが1番話し安く、安心感のあるプランナーで準備もスムーズでした。ただ仕事の関係で夜遅くの打ち合わせが多く迷惑をかけたことが申し訳なかったんですが、いつも笑顔で迎えてくださり、とても嬉しかったです。
衣装は、3社から選べることもあり、こだわりたいかたにはオススメだと思います。値段的にもお手頃だと思います。
県外の友人が多かったので福井駅からのアクセスも式場選びのポイントでした。実際、近く助かったと言われましたし、県内の親戚からも道も混まずスムーズだったと言われました。
逆に早く付き過ぎたぐらいでした 笑
料理にこだわりたい、衣装にこだわりたいカップルには特にオススメです。
チャペルや神前の映像演出は、必見です。
会場名 | BLANCA |
福井県福井市西谷1-1201
20周年特別プランでかなり割引きしていただきました。見積りベースで他の式場と比べたとき一つひとつの単価が安いとは感じていましたので、やりたいことを全部入れてもらった見積り書をもらいました。これが納得できる金額でしたし、最終的な金額でもさほど変わらない感じでした。
料理も含めコストパフォーマンスは、かなり良いと思います。