福井 福井市エリアのゲストハウス「BLANCA(ブランカ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

福井駅
リス太郎 さん (女性) 認証済み
2015年7月
2016年9月

様々な演出が楽しめる式場
リス太郎さん(BLANCA(ブランカ)口コミ)

神前式に初めて参列させてもらいましたが、厳かな和の雰囲気と新婦の凛とした白無垢姿にうっとりしました。
会場内には、大きな階段もありそこで色んな演出ができるようです!
披露宴は広々として開放的な雰囲気が良かったです(^L^)また夏らしいブルーのテーブルクロスやカクテルのような装花が涼しげで季節感を感じれました。

会場の大階段でお菓子撒きがありました!小さなお子さんからお年寄りまでみんな楽しんで拾っていました。
披露宴の途中には新郎がなんとビールサーバーを担ぎ、各ゲストテーブルを回ってくれました!初めてみる演出でしたが、ゲストへのユニークなおもてなしが良かったです(^L^)

一般的な結婚式でのコース料理といった印象でした。量はなかなかボリュームがあり、お腹いっぱいでデザートには手をつけれませんでした。

会場に着いた時はすぐにスタッフの方が笑顔で出迎えてくれてとても気持ちが良かったです。
配膳スタッフもキビキビしていて、頼んだドリンクもすぐに持ってきてくださいました。

駅からは遠いので、車がない方には少し不便だと思います。県内の方は車を持っている人が多いと思いますが、県外やお年寄りの方などはタクシーなどを利用する必要がありそうです。
駐車場は十分な広さがあります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリス太郎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 BLANCA
住所 福井県福井市西谷1-1201