福井 福井市エリアのゲストハウス「BLANCA(ブランカ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

福井駅
はぴねっしゅ さん (女性)
2014年12月
2016年4月

他にはない、チャペルの雰囲気
はぴねっしゅさん(BLANCA(ブランカ)口コミ)

外観は少し古いイメージがありましたが、披露宴会場は思ったよりも可愛かったです。ウェルカムスペースが広いので、ゆっくり座ってドリンクを頂けて良かったです。

チャペルは他の会場にはない横の作りで斬新でした。会場は暗めで映像も使い、ライブが始まる前の様でワクワクしました。挙式が終わると、ウェルカムスペースだったロビー?にある大きな階段から新郎新婦が降りてきてゲストからは歓声と拍手が♪そのままブーケトス、写真撮影を行いました!披露宴前にこのように新郎新婦とお話出来るのは珍しいなと思います。

味は特に可もなく不可もなく。プランにもよるのだと思いますが正直、「あれ、これで終わり?」と思う量でした。

本番当日はバタバタするとは思いますが、分からないことがありスタッフさんに尋ねたところ少しムスっとされていて残念でした。
ドリンクのグラスが空いているとすぐに気づいてくれたところは良かったです。

近くに大きめの看板もありわかりやすい所にあると思います。ショッピングセンター等もあるので、二次会までの空き時間には困らずすみました。

BLANCA

プランナー 植坂 より

(返信日:2016年5月3日)

はぴねっしゅ さん

この度は、ブランカへの結婚式のご参列をいただき

また、口コミの投稿 心より感謝いたします!

ブランカでは、

感動的な挙式の後に

ゲストの皆様とふれあう パティオセレモニーを通して、

おふたりはもちろんの事、ゲストの皆様にも

緊張感なく 楽しく笑顔でお過ごしいただく為のひと時を

もうけております。

緊張だけでは 終わらない!!

この日だけだから、自然体で皆様にお過ごしいただきたい!!

そんな想いが込められております。

また、お食事も温かいものは 温かいうちに

冷たいものは 冷たいままに・・・

そんな 当たり前の 絶対おいしく召し上がってもらえる

会場の造りも安心いただけるポイントです!

今後 また ブランカにお越しいただける際にも

ステキな一日を迎えていただけますように☆☆☆

ブランカスタッフ一同 心よりのおもてなしを

お楽しみに♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはぴねっしゅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

外観は古く感じましたが、チャペルが他の式場よりも変わっています。ゲストの間を歩くありきたりのバージンロードでは無く、本人の映像が流れたりして斬新でした! 式が終わるとロビーの大階段から新郎新婦が降...

たべべん さん 認証済み
    招待2015年12月(投稿 2017年4月)
  • 招待

挙式会場は映像を駆使した演出があったりスモークを焚いたり舞台を観ている様でワクワクしました。新しい演出がお好きな方にはピッタリな会場だと思いました。 1階の化粧室は個室が4つありましたがうち2つは和式...

甘海老とサーモンのガトー仕立て
    NYNY さん
    招待2015年10月(投稿 2015年10月)式場返信あり
  • 招待

神前式に初めて参列させてもらいましたが、厳かな和の雰囲気と新婦の凛とした白無垢姿にうっとりしました。 会場内には、大きな階段もありそこで色んな演出ができるようです! 披露宴は広々として開放的な雰囲気が良...

新郎新婦白タキシードとウェディングドレス
    リス太郎 さん 認証済み
    招待2015年7月(投稿 2016年9月)

会場名 BLANCA
住所 福井県福井市西谷1-1201