3. 三河の結婚式場
  4. ブルー:ブラン(Bleu Blanc)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ブルー:ブラン(Bleu Blanc)」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東岡崎駅

オリジナリティ満載の式をつくりあげられる

じゃがりこぴくみん さん

挙式日 2023年12月 (投稿2023年12月)

見積もりの段階では、60人で400万以下でしたが、最終的に500万いかないくらいでした。私たちの場合、衣装と、ご飯で値上がりしました。せっかくやるなら、やりたいことを、着たいものを。と思っていたので、値段は上がりましたがとても満足いくものになりました。オープニング、プロフィールムービーは手作りをし、節約しました。

挙式場は、グレーを基調とした落ち着きがあり尚且つカジュアルさもあるのでかっちりした式を望まない人にはとてもおすすめです!!
ゲストの待合室、ロビーはおしゃれに飾り付けがされているためすごく雰囲気がいいです。
トイレにも、さまざまなグッズがあるのでゲストの方にも喜ばれると思います。SHIROのハンドクリームなどもありました。

自分たちらしい、最高の式にすることができました。
ウェディングケーキならぬ、みたらし団子タワーにし、和装にピッタリな演出をすることができました。
レクリエーションの内容も、プランナーさんと話しあって決めました。当日、ゲストのみなさんと盛り上がることができました。

基本は、提携ショップのみで借りることになります。
カラードレスの種類が少ないと感じました。土日だと、ドレスが式に出てしまっているため、見られる数が減ってしまう可能性があります。なので、平日試着をすることをおすすめします。提携先のドレスショップ、和装ショップのスタッフさんたちもすごくいい人ばかりでした。

料理は全て美味しいです!!!
しかし、フルコースを食べようと思うと、額がかなりします。額を落とすと、食材のランクや、使われるものが変わるためあまり、値段を落とすことはできませんでした。
使う食材が変わっても、味付けは同じみたいです。

スタッフさん全員が仲が良く、式本番もOneteamとなって最高の結婚式をつくりあげることができました!!
スタッフさんの仲の良さが本当に魅力的でした。
司会者も、メイクさん、カメラマンさん、私たちの要望をしっかり取り入れてくれる、みんな良い方ばかりでした。

最寄駅からの距離は近いですが、勾配のある坂があるため、徒歩だときついと思います。タクシーチケットか、バスを手配してもらえるので、ゲストの方には私たちはタクシーチケットを送りました。

ブルー:ブラン

ブルーブランスタッフ一同 より

返信日:2023年12月27日

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また貴重なお時間をいただき、口コミをご投稿いただきありがとうございました。

私たちスタッフにとって
かけがえのない一日をおふたりと創れたことは
何よりの宝物です。

おふたりにとってこの結婚式が、
この先の人生の糧となるような時間となっていると幸いです。

また夏祭りという撮影会や、クリスマスディナーなど、
イベントを行っておりますので、
今後も末永くお付き合いいただけますようお願い申し上げます。

いただいたお言葉を励みに、
今後もより良い結婚式を創っていけるよう精進して参ります。

貴重なご意見ご感想ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじゃがりこぴくみんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブルー:ブラン
0564-55-8899
ブルー:ブランのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(結婚式・披露宴のある日、祝日は営業)
住所 愛知県岡崎市明大寺町畔土11-1