3. 三河の結婚式場
  4. ブルー:ブラン(Bleu Blanc)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ブルー:ブラン(Bleu Blanc)」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東岡崎駅

みんなが楽しめる結婚式

トキトキ15 さん

挙式日 2020年12月 (投稿2022年8月)

初期の設定では400万くらいでした。増額のポイントはドレスのランクアップとお茶漬けバイキング、挙式と披露宴の間の軽食提供が増額要因でした。
最終的には挙式約50人で440万くらいになりました。
料理やドレスの調整をすればコストは下げることができたとは思いますが、金額以上に出席者と私達は満足することができたと思っています。

式場は遊び心があふれており、敷地の大きさに比べかなり広く感じます。
子供の出席者は飽きず、大人(特に建築系に)にも喜ばれました。エレベーターの設置もあるためお年寄りの方の心配もありません。

料理のオプションにあるお茶漬けバイキングは、いろんな結婚式に出席している人ほど評価が高く満足しています。
感染対策を兼ねたデザートボックスは、子供連れの出席者に喜んでもらうことができ満足しています。

受付から挙式、挙式から披露宴の間に軽食を提供する時間を設けてもらい、出席者が飽きずに過ごすことができました。ポップコーンや生ハムの原木なんかはお祭り感が増して、式の盛り上がりの効果もありました。

提携ショップが3店舗くらいあり、洋装和装しっかり比べることができました。
初期の設定よりは追加になりましたが、妻も自分も満足できる衣装を選ぶことができました。担当の方にもよるかもしれませんが、小物の提案も多く衣装選び自体を楽しむことができ時間が足りないくらいですわ、

料理については星5ではおさまらないくらいです。
下見の際に食べたフォアグラ料理は本当に美味しく、会社の上司も評価は高かったです。
料理自体は試食会があり、最高の状態から引き算方式で決めていきました。食事を良い物にしたいと考えていたので変える物はなかったですが、アレルギーや食品の好み、味付などを個別なや対応していただいています。
引き算方式としても品数が減るばかりではなく、出席者から見れば見劣りがないくらいの内容を提案してくれます。
オプションでお茶漬けのバイキングをお願いしました。
結婚式の料理で満足したところをお茶漬けであっさりできました。8種類くらいの具材を好きに選べ子供から大人まで喜ばれました。式場によりけりだと思いますがコース料理のあとにお茶漬けを食べれるのは嬉しい。

ウエディングケーキは、私達の大きなイメージを徐々に細部に落とし込みながら、理想の物に仕上げていただきました。
今までの事例を見せてもらいながら、おおまかな形状や色合い、装飾を決めていきスケッチを見てお願いをしました。
打ち合わせのときはそれぞれの好みをよく聞いていただきながら人形のポーズ・飾り、フルーツの種類など多くの提案をいただきました。
スポーツをしている風景のケーキをお願いしましたが、理想のケーキが作っていただきました。
コースの中のデザートもピクニックボックスに、お菓子を詰めて提供いただくなど遊び心と感染対策を兼ねた内容は出席者を含め評価が高かったです。

よく見てよく聞いてよく話す担当の方が多い印象です。
会うたびに気持ちを明るくしていただきしました。
担当のプランナーさんには、下見の段階から妻が心をつかまれ式当日まで本当に良くしてもらいました。
常に明るくこちらの緊張をほぐしていただきました。提案は的確であれもこれもというより、こちらの求める範囲をよく理解した上で良い悪いを教えてくれました。
当初は6月を予定していた結婚式もコロナ禍で判断の難しい時期に私達の気持ちを大事にして延期の提案をしていただきました。
再度、12月に行う際には感染対策や式の運営を提案していただき、私達だけでなく出席者の不安を取り除くことに終始動いてくれました。
アクリル板の設置や料理の提供の仕方、出席者の移動の順序など、世間でもどのような対策をとるか試行錯誤の時期に多くの提案と臨機応変な対応をとっていただきました。
会社、親族まわりの評判も高く本当にここにして良かったと思っています。何より担当のプランナーさんの笑顔に救われました。

式場は静かな住宅地の中にあり、駅からも近い部類の式場です。住宅地の中なので道がやや狭めなところが心配でした(道幅は約5から6m)
式当日はスタッフさん達の応対が丁寧で対応力も高かったので出席者からも評判が良かったです。
駅から近めだけど式場は長い坂の上にあります。
式場側からはバス・タクシーの手配を案内してくれるので事前に出席者に案内をしてタクシーの手配もしくはバスでの乗り合いを勧めておくと良いです。
ただ、地域性なのか自家用車の利用する人が多く式場に充分な駐車場があることで問題にはならなかったです。
式場の近くにはホテルなども多く、遠方の出席者への案内もしやすかったです。式場側からもいくつか案内があったで自分で探したところと比べることができ良かったと思います。

ブルー:ブラン

ブルーブランスタッフ一同 より

返信日:2022年8月20日

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また貴重なお時間をいただき、口コミをご投稿いただきありがとうございました。

私たちスタッフにとって
かけがえのない一日をおふたりと創れたことは
何よりの宝物です。

おふたりにとってこの結婚式が、
この先の人生の糧となるような時間となっていると幸いです。

また夏祭りという撮影会や、クリスマスディナーなど、
イベントを行っておりますので、
今後も末永くお付き合いいただけますようお願い申し上げます。

いただいたお言葉を励みに、
今後もより良い結婚式を創っていけるよう精進して参ります。

貴重なご意見ご感想ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてトキトキ15さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブルー:ブラン
0564-55-8899
ブルー:ブランのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(結婚式・披露宴のある日、祝日は営業)
住所 愛知県岡崎市明大寺町畔土11-1