愛知 名古屋市エリアの専門式場「THE GRAND CREER」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国際センター駅, 名古屋駅
専門式場
Momu さん (女性)
2016年6月
2016年7月

半年いないの挙式はお値打ち感は大。
Momuさん(THE GRAND CREER口コミ)

1年以上先で申し込んでました。しかし、半年以内とかなりお値打ちになったので、予定日より早めました。安くなった分は料理のグレードアップや前撮り、記録撮影を行ったが、ほぼ予算とおりで満足感は大です~

全天候型ということで、当日残念なことに雨が降ってしまいましたが、一日を通して傘を使わずに過ごすことが出来たので良かったです。また、外の景色をあえて見えない会場の造りになっていたので、写真を撮っても雨も何も写らないので雨が降っていることを忘れられることの出来る素敵な空間でした。

大きな階段がある会場では階段からの入場は人気だと思いますが、定番になってきているとも思っていました。ですが、階段の活用の仕方1つでオリジナルの披露宴にできました。それは、ただ上から入場ではなく、下から新郎が迎えに来て二人が出会いこれからの二人の人生のスタートを切るような演出が階段一つでより忠実に再現できるのかと感動しました。工夫されたオリジナル演出はやはり長く結婚式場をしているからついた経験からなのかなと感じました。ここで挙げれて本当に良かったと思いました。

お料理の提供の仕方がすごくこだわっているのが伝わりました。ただお皿に飾るのではなく、土瓶蒸しという楽しみを兼ね備えた提供の仕方が楽しかったです。出しもすごくおいしくて、見た目、食べ方味の全てが良かったです。おもてなしのお料理にはバッチリだと思いました。

ロビーに入り、フロントまでの案内・荷物の預け・受付会場までの案内・全てがすごくスムーズに行く誘導をスタッフがしてくださったので、安心できました。
また、対応が高級ホテルのようで特別感を味わうことが出来ました。

アクセス面・立地面・駐車場完備すべて文句なしでした。車で来ても電車で来てもどちらの手段でも便利だと思いました。名古屋駅周辺で探しても、結局は名古屋駅で乗り換えしなければいけない会場が多い中、乗り換え無しでたどり着けるところがとても良かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMomuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

金額は当初より招待人数も多くなりましたし、二度と無いイベントなのでこだわりすぎて、大奮発!後悔はしてませんがやっぱり予算オバー気味でした。 しかし、プランナーさんや各担当のスタッフさんと相談して満足でき...

ノーザン さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年7月)
  • 本番

フェア特典や季節の割引を適応して頂き、私達の希望金額で当日を迎える事が出来ました。 1階のロビーがとても広々としているのがとても印象的でした。フロントスタッフの対応もとても親切で安心できました。非...

涼みん さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年7月)
  • 本番

基本プランは足りないものばかりで打ち合わせをするたびに料金が増してきました。打ち合わせをするとイライラするほど説明不足がおおく信用のない会社だと感じました 挙式会場は本場ヨーロッパから移動させてき...

レオンad さん 認証済み
    挙式2017年5月(投稿 2017年6月)

会場名 THE GRAND CREER
住所 愛知県名古屋市中村区名駅3-19-18