3. 名古屋市の結婚式場
  4. THE GRAND CREER
受付終了
THE GRAND CREER

愛知 名古屋市エリアの専門式場「THE GRAND CREER」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国際センター駅, 名古屋駅

スタイリッシュとクラッシックの教会あり。

マムマム07 さん

訪問日 2013年9月 (投稿2013年10月)

当日特典が大きくあるのでそこが大きかったです。特に会場自体にも不安な事がなくて、接客も良かったしその日に決めました。これだけ違ったら、ドレスも良い物が着れる感じがしました。

高級感があって、良かったです。名駅近くなのでビル型の結婚式場はあまり期待をしていなかったのですが、ここは全く違った雰囲気でした。ロビーに入った瞬間、雰囲気としてはホテルの様。また、大きなフロントが有り、そこで荷物を預けれる。各披露宴会場は、各階に1つ用意されていてワンフロア貸切になってました。駅近くでワンフロア貸切はいいと思いました。教会が2つあり、どっちも良かったです。しかし、私達が望んでいた日にちは1つしか空いていなかったので、結局白い教会の方になりました。写真で見ると、少し簡易的かなぁと思いましたが本物は全く違いスタイリッシュな教会で、良かったです。

披露宴会場自体に個性が強かったように思います。各会場の雰囲気に合わせ、ロビーも控室も作られていてテーマ性がありおもしろかったです。演出もいろいろあるみたいです。26年前から同じ場所で結婚式場としてやっていらっしゃるみたいなので、結婚式に必要なものは用意出来るとの事。また、いいなぁと思ったのはここの姉妹店で前撮りが出来る事です。姉妹店に海が見える会場があるみたいなのですが、そこで写真だけ残し、当日はウエルカムボードで残しておく事も出来るそうです。そんな夢みたいなことが出来るなんて、ポイントが高か
ったです。

試食のフェアに参加したのですが、和食もフレンチも両方食べさせてくれました。
他の会場もいくつか見に行ったのですが、ここでは和食が出来るみたいなのでとっても珍しいと思いました。見た目は普通ですが、味はとっても美味しかったです。シェフや板前のこだわりが伝わってくるお料理だと思いました。その他にも、お料理を使った演出が多く用意されているのが良かったです。ただ食べるだけではなく、見て楽しんで、香りで楽しんでと全て楽しませてくれる感じがしました。

スタッフさんの人数がとっても多かったように思いました。見学をするところどころにスタッフさんが待っていてくれて、色んな体験をさせてくれました。また、お料理を出してくれる時も事前に私達の苦手なものを聞いてくれて、それに合わせて出してくれました。また、帰る時もスタッフの方が何人かでお見送りをしてくれた事も嬉しかったです。
スタッフさんはとっても温かい方ばかりでした。

立地は問題なし。風景はというと、駅から近いので良いとは言えませんが仕方がないと思います。その分、来てくれる人達にはいいかと思います。大きな駐車場も隣りにあるので、車で行っても大丈夫ですよ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマムマム07さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE GRAND CREER
住所 愛知県名古屋市中村区名駅3-19-18