3. 名古屋市の結婚式場
  4. THE GRAND CREER
受付終了
THE GRAND CREER

愛知 名古屋市エリアの専門式場「THE GRAND CREER」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国際センター駅, 名古屋駅

初めの担当者の心配り。

WELWDA さん

挙式日 2007年9月 (投稿2009年3月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
教会は写真禁止と言われたので、プロの方の写真をお願いしてコストもかかったのに、せっかくの衣装がくしゃっとなっている状態の写真だったり、よい表情の時ではない写真が使われていたり。集合写真でさえ、バランスが悪かった。
披露宴のエスコート役の方が、エスコートが遅れたり会話がかみあわなかったりした。
こんなに悪い点ばかり書くととても悪い印象だったかのようだが、それ以外はとても満足で、私はまた結婚式をしたいと思うほど楽しくできた。
他の式場に比べてもコストも安いし、はじめから最後までケアしてくださった方がとてもいい人で、不安や質問があるとすぐメールした私に、いつもすぐに丁寧な返答をくれた。主人も私ももちろん、来てくれたみんなも楽しかったと言ってくれていたし、とても良い結婚式&披露宴だったと思う。

【料理について】
料理の一部を少し前に体験できたので、実際食べてみておいしかったものに決めることができて良かった。同じ料理でも器を選ぶことができるものもあり、はじめに並んでいる料理だけは会話がはずむように変わった形の器で出してもらったのも好評だった。味もおいしかった。
ただ、デザートビュッフェだけはもう少し早くから出してほしかった。頼んでおいたより遅くに出てきたため、あまり食べる時間がなかったよう。たくさん用意したのにちょっともったいなかった。
でも、新婦用の料理は食べやすく細かくしてあったり気配りがなされていたので、主役の私でも結構たくさん食べられて嬉しかった。

【コストについて】
本当はドレス持ち込み料のかかる式場だが、はじめに持ち込む約束をとりつけたため、無料にしてもらえた。
受付セットは持ち込めば無料と言われて羽ペンやノートを用意したのに費用に含まれており、後日質問をしたら、受付台もいらないなら無料と言われた。
さすがに机だけは持っていけないので、どうせなら全部買わなければよかった。そこまで詳しく先に説明してほしかった。

【スタッフの対応】
はじめの担当者から途中で式当日の担当者にバトンタッチするところがある。式当日の担当者がなんだかおぼつかなく、変更希望を申し出たところ、前の担当者もずっとついていてくれることになり、スムーズに打ち合わせができた。
不安に思った点をちゃんと言えばちゃんと対処してくれるのでとても嬉しかった。どのスタッフもみんなふまじめな態度をとるような人はいないし、ちゃんとした対応をこころがけているのが伝わるので心地よい。

【喜怒哀楽エピソード】
教会式の途中、「前を向いてください」と言われて間違ってお客さんたちの方を私も主人も同時に振り向いてしまった。当然神父様を見なければいけない場面だったので笑いが・・・。でもいい思い出です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてWELWDAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 THE GRAND CREER
住所 愛知県名古屋市中村区名駅3-19-18