3. 名古屋市の結婚式場
  4. THE GRAND CREER
受付終了
THE GRAND CREER

愛知 名古屋市エリアの専門式場「THE GRAND CREER」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国際センター駅, 名古屋駅

あたたかく、自分好みの演出が可能

リン さん

挙式日 2003年11月 (投稿2008年1月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
・披露宴会場が思ったより小さくて、ちょっと窮屈だったかなという感じ。
・近くにいいホテルがなくて、遠方より出席してくれた人に申し訳なかった。
・披露宴会場、挙式会場の前に出席者の休憩室がなく、ロビーの喫茶店で休むしかなかったのが残念でした。個別に休憩室を設けてもらえれば義祖父にも出席してもらえたのにと思うと本当に残念です。

【料理について】
事前に試食の機会を設けてもらえて、双方の両親と本人の分が用意されて試食したおかげで料理の評判はとても良かったです。ただ、混んでた日だったので、ちょっと遅れて披露宴が予定より長引いてしまったので、その日に遠方へ帰る人たちに迷惑をかけてしまった。

【コストについて】
すべてプランに含まれているのかと思っていたら、衣装代やブーケ代などは別で思ったよりも高くなってしまった。料理や引き出物はランク別に選べて良かった。前撮りやエステ・ネイルもオプションでつけれるが、かなりの予算オーバーだった。

【スタッフの対応】
主に式の進行係の人とプランを練り、どんな結婚式にしたいかなどを打合せします。とても、親切に対応していただき、私は遠方に住んでいたのですが、わざわざ確認の電話をいただいたり、突然の変更にも快く対応していただけました。その後、結婚式の進行について、司会者の方と打合せをします。このとき、子どもの頃からの思い出や友人などの情報を書いて提出し、それをもとに当日の司会進行をおこなってくれます。この司会の方の機転の利いた式運びで本当にアットホームで楽しく、思い出深いものになりました。親族・友人からもとても素敵な結婚式だったと喜んでもらえました。この式場のスタッフはみなさん、本当に親切で温かく、私達の緊張を和らげてくれようとする配慮を感じました。

【喜怒哀楽エピソード】
遠距離恋愛だったので、式場の打合せのあるたびに6時間もかけて打合せにいかなければならなかったのが経済的にも肉体的にもかなりつらかったです。その日に打合せが終わっても、1泊しないと帰れない上、いろんな準備をほとんど自分がしないといけなかったので、とてもとても大変でした。おかげで肌がぼろぼろになってしまいました。もっと時間をかけて準備をし、最後の親子の時間をもっとゆっくり過ごしたかったなと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2003年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 THE GRAND CREER
住所 愛知県名古屋市中村区名駅3-19-18