3. 名古屋市の結婚式場
  4. CREER BAYSIDE(クレール ベイサイド)

愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「CREER BAYSIDE(クレール ベイサイド)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

名古屋港駅

教会では生の演奏で感動的だった。

ハイハイン さん

挙式日 2006年1月 (投稿2008年8月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
式の後、イタリア村で遊んでいって欲しいと思い、中にある式場を選んだ。
東京から来きた両親兄弟は、名古屋駅からまた電車で、少し大変だったみたいですが、
式の内容がよかったので、満足していました。
教会は、とても天井も高くて、広かったですが、私たちのときは、少人数での式だったので、
少しさびしい気もしました。
母親は、生の演奏に感動し、式の内容も、イタリア式?だったので、ワインを飲んだりと、
珍しいと言っていました。今まで出席した教会式にはなかったようでした。

【料理について】
披露宴は別のところでしましたが、そこは洋食の中のランクにしました。
自分では、何を食べたのかもあまり覚えていませんが、特に食事について、よかったとか、
悪かったとか何もいわれなかったので、普通だったのでしょう。
飲み放題で、頼んでいたので、スタッフの方が、気を配っていろいろと声をかけてくれているようで、
スタッフ対応はよかったと思います。

【コストについて】
はじめから、イタリア村での挙式は決めていたのですが、特にパックの割引などが全然なかったので、
単品で、一つ一つ足されていく感じだったので、予想より高かった。
担当のウエディングプランナーが、全然使えないひとで、ブーケの持込なども、だめとか、
持ち込み料がかかるかも知れないとか…結局無料で持ち込みできましたが。
ビデオの料金が、直前までわからないとか…とてもイライラしました。

【スタッフの対応】
ウエディングプランナーが気に入らなかったら、早い時点で代えることをお勧めします。
だんだん式が近づいてくると、なかなか代えるタイミングがなくなってしまうので、
最初に担当になった人に意見を言って、対応が違ったら、すぐ代えるという風にしたほうが
いいと思います。
それ以外は、当日のスタッフの方たちは、とても親切で、気配りのある人たちでした。
朝から雪かきしてくれていました。

【喜怒哀楽エピソード】
ベールの長いものを身につけていたのですが、父親とバージンロードを歩いてきて、新郎に手渡すときに、
父親にそのベールを踏みつけらえて、私の首がぐっと後ろに引っ張られてしまった。
そのあと、父親がそのベールを直したりした姿が、かなり面白かったらしく、会場がどっと沸きあがった。
私たちも、笑いが止まらなくて、式の間中、笑いをこらえるので、精一杯でした。
後で見たビデオには、笑いをこらえた私たちの姿が…新郎は完全に笑っていました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハイハインさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2006年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 CREER BAYSIDE
住所 愛知県名古屋市港区港町1-15