結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「オランジュ:ベール(Orange Vert)」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

t.t.y さん (女性)
2013年5月
2015年10月

私たちだけのナチュラル結婚式
t.t.yさん(オランジュ:ベール(Orange Vert)口コミ)

初めのお見積りからの値上がりはそれほどありませんでした。
またお見積りを気にしていたらプランナーさんがお金がかからない二人らしい手作りの演出を進めてくれて、とても協力的でした。

外観は木の雰囲気でナチュラルな雰囲気です。内観もナチュラルで木をふんだんに使った、緑が沢山のお洒落な会場でした。出席いただいた友人たちにも「お洒落だね」と褒めて頂きました。
待合室は沢山座る場所があり、たくさんのゲストの方も座って頂けました。
お化粧室もアメニティが整っていました。

私たちはスタッフの皆さんに手伝ってもらい、スタッフさんに先導してもらい、マーチングスタイルでの入場をしました。結婚式に列席してくれた方たちからの手拍子も自然とおこるほど盛り上がりました。
また演出でいえばめでたやという餅つきの演出はとても盛り上がりました。

衣装も小物もすべて大満足です。ブラスさんの自社ブランドのドレスショップはとてもおしゃれな衣装ばかりで悩んでしまうくらいでした。ドレスショップで担当してくださった方もとても親切で、私に似合う衣装の提案もしてくださいました。和装も提携先の衣装屋さんでお借りしました。そちらの担当にもさまざまな提案を沢山して下さったので、自分の思い描く以上の衣装を選ぶことが出来ました。

たくさんの友人、親族からお料理がとっても美味しかったよと言っていただけました。
見た目も良く味も本当に美味しくて幸せだったと言っていただけました。
来て頂いた方からそう行って頂けることが一番の満足でした。

当日は緊張していた私たちでしたが、スタッフさんが「大丈夫ですよ」「私たちがいますよ」と声をかけてくれ近くにいて下さったので安心した。なにより、会場探しから当日まで同じ担当のスタッフさんが近くにいてくれるため安心なのと、不安な表情をするとすぐ駆け寄ってくれて様子を聞きに来てくれたので本当に心強かったです。

結婚式場の周りは高い建物がなく静かな場所でとてもいい場所でした。
会場までは地下鉄の駅からは少し遠くて、不便かなと思いましたが、行は名古屋駅からオランジュベールまで、帰りはオランジュベールから二次会会場までのバスを出すことが出来、意外と楽だとバスを使用した友人に言われましたのでよかったです。

オランジュ:ベール

(返信日:2017年6月17日)

tty様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中から、オランジュ:ベールをお選びいただき、ありがとうございます。
そして、実際に結婚式を挙げて頂いたお二人の貴重なお言葉を沢山頂けましたこと、大変嬉しく思います!

おふたりと一緒に考えたマーチング入場
それぞれいろんな楽器を持って、曲に合わせてゲストの皆様の間を練り歩いたあの時間は、私たちにとっても忘れられない素敵な想い出です。

自社のドレスショップは、私たちの会場に合う衣装をインポートしておりますので、雰囲気にぴったりでしたね!
多数用意している小物の中から選ばれたヘアパーツを用いて、挙式と披露宴で髪型と合わせてイメージチェンジされていて、とても素敵でしたよ!

準備を頑張ってこられたおふたりだからこそ、当日は緊張に押しつぶされることなく、楽しんでほしいという気持ちがありました。

オランジュ:ベールは、担当プランナーがいつもおふたりの近くにいてすぐに駆けつけることができるので、新郎新婦さんに安心して結婚式を楽しんでいただくことができます。

私たちも一緒に打ち合わせをしてきたおふたりの幸せな瞬間に立ち会うことができるので、より気持ちを込めておもてなしができました。

結婚式は「人の手」で創られるものですので、「人」を見て決めてくださったおふたりの期待に応えられるよう、私たちも精一杯おもてなしさせていただきました。

「想い」がしっかりとゲストの皆様に伝わってよかったです。

おふたりとのご縁を大切にしたいので、
また、いつでもオランジュ:ベールに遊びに来てくださいね!

オランジュ:ベール スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてt.t.yさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オランジュ:ベール
定休日: 火曜・水曜日 (挙式・ご披露宴のある日及び祝日は営業いたします) 受付時間: 平日 12:00~19:00 土・日・祝日 9:00~20:00
0066-9680-527715
0066-9680-506595
オランジュ:ベール(Orange Vert)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日 (挙式・ご披露宴のある日及び祝日は営業いたします)
住所 愛知県日進市竹の山3-1303