3. 名古屋市の結婚式場
  4. AILE d'ANGE garden(エル・ダンジュ ガーデン)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「AILE d'ANGE garden(エル・ダンジュ ガーデン)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

瑞穂運動場東駅

スタッフと会場のあたたかさが魅力!

_Bird_ さん

下見時 20代前半 男性

訪問日 2023年4月 (投稿2024年4月)

持ち込み無料で想定よりも低い金額で抑えられそうというのが率直な感想です。見積額のシートがとても細かく作られているので、どこがどれくらい上がりそうかという点も予め自分たちで把握することができます。実際に挙げられた方々のクチコミも見て見積額と実際の費用のギャップが小さいという感想が多かったのも安心できます。

(挙式会場)
緑溢れ、椅子も木でできているのでナチュラルな雰囲気もありながら、天井の形や十字架の光が神秘的な雰囲気にもさせる素敵な空間でした。
様々なところに配慮が行き届いており、横に広く段差もついているため、最後列の人でも新郎新婦の姿が非常に近くよく見えますし、子供が泣いてしまった時のためのキッズルームもある(ガラス越しに見えるようになっています)点も素晴らしかったです。
バージンロードの下からの光がより一層新郎新婦を美しく見せられそうだと思いました。また挙式会場からガーデンに続く白い階段が写真で見ていた通り本当に美しかったです。
(披露宴会場)
50人ほどで考えておりますが広すぎない程度にゆったりとできそうだと感じました。ガーデンもあり開放的な雰囲気で、自然体で披露宴ができそうだと感じました。会場自体は白基調なので、自分たちの好きなように色や雰囲気をアレンジできるのも良いと思いました。

結婚式を創ることをテーマとしており、決まった型があるというよりも、自分たちがやりたいことをプランナーさんやシェフ・パティシエの方々と一緒に考えていけるのが魅力的でした。

前日にエルダンジュナゴヤの方でメインの料理をいただいたのでデザートのチーズケーキを試食で提供していただきました。私たちの趣味の絵をデコレーションに反映してくださり、どこまでもサービス精神溢れる素敵な式場だと感じました。
料理やデザートのメニューを自分たちの好きなように考えていくのが特徴なのですが、シェフとパティシエの方に実際に厨房にも案内していただき、「こんなこともできますよ!」といろいろ教えていただけたので準備をするのが楽しそうだと感じました。

みなさんの笑顔が印象的でした。プランナーさんはもちろんですが、シェフやパティシエの方なども含め会場見学中に出会ったすべてのスタッフさんが笑顔で温かく私たちを迎えてくださり、自然とこちらも笑顔になりました。細かいところまでどういったことができるのかを教えていただけたので、具体的なイメージが湧いてよかったです。

遠方からのゲストが多いので名古屋駅からバスを出していただける点がよかったです。また瑞穂運動場東駅からは歩いて1、2分ほどでアクセスは良いと感じました。ブライダルサロンは駅の出口から見て式場と反対方向にありますが式場から2 、3分ほどで全く問題ないと感じました。
落ち着いた住宅街で雰囲気もよく、大通り沿いではありますが敷地内では音は全く気になりませんでした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて_Bird_さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 AILE d'ANGE garden
住所 愛知県名古屋市瑞穂区八勝通2-18