2. 静岡の結婚式場
  3. 静岡・藤枝の結婚式場
  4. 浮月楼(ふげつろう)

静岡 静岡・藤枝エリアの専門式場「浮月楼(ふげつろう)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

和装・和の庭園・和にするならここ!!

5.00 5.00 5.00 - 5.00 5.00 -
ポコ太 さん

訪問日 2008年8月 (投稿2011年9月)

【コストパフォーマンスの満足度】
・パック料金だったので、高級と聞いていた割には安いという印象でした。・引出物には持ち込み料がかかったが、ネットで注文したため、式場で注文するよりも安くなった。でもギリギリになって持ち込みに変更したため、キャンセル料はかからなかったが、式場の人には迷惑をかけてしまった。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
・披露宴会場も4つあり、ゲストの数によって選ぶことができた。それぞれ、モダンな雰囲気から、洋風な雰囲気、明治時代の建物のような雰囲気となっていて、会場に入るだけでテンションが上がった。・庭に池があり、橋がかかっていたのだが、下見に行った際、雨が降っていたためか橋が滑りやすくなっていて、男性が滑って池にはまっていた。そのおかげ(?)で、当日気をつけることができた。

【演出・オリジナリティの満足度】
・晴れていると自慢のお庭で式を挙げることができるので、とても雰囲気がよい。・神前では本当の神主さんと巫女さんがきてくれるので、とても本格的。・和装での式を挙げたい人には本当にぴったりのロケーションです。・池の向こうには茶室も設けてあり、前撮りの際には使用することができる。実際に撮ってみると、お雛様みたいな写真になり、とてもかわいらしい写真になりました。

【式場スタッフの満足度】
・説明がとても詳しかった。何度でも披露宴会場の下見をさせてくれた。(ゲストの数によって会場をどうしようか悩んでいたため)・男性の担当者だったのですが、気兼ねなく話すことができた。(その方がそのまま担当者になったのですが、最後まで我儘を聞いてもらえた)・BGMが決まらず悩んでいるときに、色々な曲を聴いてアドバイスしてくれた。・下見から打ち合わせまで、何度も訪ねたのですが、駐車券を少し余分に毎回頂けたので、打ち合わせの後、式に必要な物の買い物にも行くことができた。

【ロケーション・交通の便の良さ】
・駅前だったので、ゲストの足の心配もなかった。・希望すれば、招待状の中に、「浮月楼」の歴史みたいな紙を入れてもらうことができた。(徳川慶喜の別荘だとか・・・)自慢しているみたいで嫌だったので、私たちは遠慮しましたが。・静岡の中心地なので、周りにはデパートがいくつもあり、少し行くと駿府公園もあるので、泊ってもらったゲストは翌日散歩したりできたようです。でも、外の喧騒を忘れることができる、素敵なロケーションでした。

・「和装」が非常にしっくりくる、歴史・格式・雰囲気のある式場だったことが決めた一番の理由。・ゲストの数の心配がなった。披露宴会場の規模がいくつかあったため。・私の披露宴会場は午後の一番最後の時間からのスタートだったため、他の披露宴会場の人とも鉢合わせになる心配がなかった。・授乳室は下の階に行かなければならず、子供連れのゲストには少し不便だったかもしれないが、エレベーターも完備されていたのであまり心配はなかった。・とにかく式場の人から、外部のビデオ屋さんなど、関わった人がみな親身になってくれたので、とても気持ちよく式を挙げることができると思った。すべてお任せしますという気持ちになれ、変な心配は無用だった。

ポコ太さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてポコ太さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 浮月楼
住所 静岡県静岡市葵区紺屋町11-1

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る