結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「浮月楼(ふげつろう)」は、静岡・藤枝エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ちーむ1201 さん (女性)
2019年2月
2019年4月

昔からある由緒ある式場
庭園からマンションが見えてしまう
ちーむ1201さん(浮月楼(ふげつろう)口コミ)

40名で140万でした。とても安くて驚きました。写真代やケーキだ代が入っていないので値上がりそうですが、とても高くかかると思っていた場所なので意外でした。昔からある式場なので上司や親世代の方にもしっかりしていると思われると思いますし、高額なイメージをもつ方が多いと思います。

お庭がすごく広く水上で行う神前式はほかになかなか無いので良いと思った。会場も趣のある雰囲気で会場が5箇所ありました。人数によって選べるそうです。

餅つきや鏡開きはほかにあまり無いので楽しめると思います。餅つきは新郎新婦以外にゲストもできるそうです。水上コテージの神前式も和楽器の演奏などできるそうです。

和装がメインになると思いますが古くからの提携店がありかなり割引率も高かったです。フェアで色打掛の試着ができました。もちろん洋装もできるのでいろいろと楽しめると思います。

日本食メインです。どれも、本当に美味しかったです。餅つきのイベントがあり出来立てのお餅を何種類かの大福にして出してくださいました。和菓子ブッフェというのがあり、とても可愛い練り切りを食べ放題でした。自分で抹茶を立てる事も出来てとても楽しかったです。

対応してくれた方はとてもスマートでした。料理長の挨拶もあり皆さん接客がしっかりされていました。ただ受付にいた若いスタッフは慣れていない様子がありました。

静岡駅からすぐなので分かりやすい。パルコからも近く買い物などもしやすい街中にある。ちょっと外に行くと現実に戻る感じ。

ちーむ1201さんが比較検討した式場

浮月楼

浮月楼 ブライダルスタッフ 一同 より

(返信日:2019年4月20日)

ちーむ1201様

この度は数ある式場様の中より私共浮月楼にご来館下さり誠にありがとうございました。
また、貴重なクチコミ投稿を頂けました事、合せて感謝致します。

浮月楼は静岡の中心地に位置し、2000坪程の庭園を有します。
駅からも徒歩5分圏内という立地にありながら、1歩門をくぐると静寂に落ち着いた雰囲気に包まれます。
街中という事もあり、周りには高い建物も立ち並びますが、敷地内は当時の面影をそのままに残し、歴史を感じて頂けると思います。
変わらない時間がここには流れております。
そんな歴史絵巻の世界観の中で行われる挙式は、和装を好まれる方には特別な雰囲気を醸し出します。
ゲストの皆様にも印象深く残る事でしょう。

浮月楼は料亭からウェディングを始めてまいりました。140年の歴史の中、培った和食の粋。ゲストの皆様にも喜んで頂きたいと、おもてなしの心を忘れず提供致します。季節感が大事なので、その時期その時期にあった食材を生かし楽しんで頂いております。
結婚式を終えたお二人も、節目節目毎にお食事に訪れて頂いております。
変わらず残し続ける事も私共の役目と考えます。

ちーむ1201様がおっしゃって頂けた様に、コスト面での驚き。浮月楼は昔からある料亭のイメージがある為、高額な会場と取られがちな部分もございます。
ただ、しっかりとお話をお伺いし、お二人に合った提案をしてまいります。
その為、お二人に添った料金プランを立てれるのだと思います。

この度はちーむ1201様より頂けました貴重なご意見のクチコミ、本当にありがたく思います。
プランナー1人1人が一緒になって創り上げるお二人の為の結婚式。
それは私共にとっても楽しみなのだと考えます。
本当にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちーむ1201さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

イメージ的に他の会場よりも高くなることを予想していましたが、思っていたよりもリーズナブルだったという感想です。むしろ、伝統の雰囲気や、ゲストに与える印象・イメージ、スタッフさんのサービスを考えたら、コス...

りつえい さん 認証済み
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

大変格式高く、徳川家康の家があったと言う歴史も深い式場だったため、高いと思っていましたが、意外と予算の中でした。 お庭がとても整備されていて素敵な空間でした。水上挙式もとても素敵な演出です。 日本...

前菜
    ゆさゆさゆさ さん 認証済み
    訪問2018年2月(投稿 2018年3月)式場返信あり

身内だけで挙式のみでしたが、それなりの値段がするなという印象。 庭園での神前式とのことでしたが、美しいお庭でした。和装にはぴったりだと思います。 食事会場は、旧館を見学しましたが、良くもも悪くも老...

110あきこ さん
    訪問2017年12月(投稿 2018年11月)式場返信あり

比較的高いイメージがありましたが、演出などにこだわらなければ妥当だと感じました。こちらがまだ見学に行き始めてすぐだったこともあり、当日に契約をすればお安くできますと言われましたが、当日では決めかねること...

07りんご さん 認証済み
    訪問2017年11月(投稿 2018年7月)式場返信あり

日柄によって3つのプランがあり、80名で340万から350万ほどでした。プラン内に要るものはほとんど含まれており、値上がりはほとんどしないのかなと思います。両親用花束とブーケは持ち込み可ですが、他のもの...

Mi0ka さん 認証済み
    訪問2016年7月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 浮月楼
通話無料0066-9680-572974
浮月楼のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(年末年始12/28~1/3は休みとなります)
住所 静岡県静岡市葵区紺屋町11-1