2. 静岡の結婚式場
  3. 静岡・藤枝の結婚式場
  4. 浮月楼(ふげつろう)

静岡 静岡・藤枝エリアの専門式場「浮月楼(ふげつろう)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ガーデン挙式をしたい方は是非!

がーり さん

訪問日 2020年11月 (投稿2020年11月)

訪問時の見積金額

11名で約110万でした。
予算・想定よりも値段が少し高い印象を受けました。
ただ、これはMAXの金額を出してくださいと伝えたので、ここから自分たちで準備すれば、100万以下にはなりそうです。
プランナーさんからお金がかかるポイントを教えていただいたので、どこで妥協できるかだと思いました。期限はありますが、仮予約もキャンセル料なしでできるので、有難いです。

エントランスから中に進むと真っ先にお庭が見え、水に浮かぶステージ、植栽の雰囲気が素敵です。
会食会場は3つあり、1番良かったのは1階にあるお庭が見える会場で、ここからの景色を見ながら食事をしたいと思いました。廊下等に所々外壁の剥がれや床のシミがありましたが、歴史ある建物と思えばそこまで気になりません。

自分たちは家族のみなので、なるべく費用は抑えたく、演出等なしで考えていました。なのでそういった話を提案されることはありませんでした。
試食会の後、実際に挙式した方のエンドロールを見せていただきましたが、餅つきは参加者も参加できるので楽しそうでした。
お庭でやるガーデン挙式は、他ではできない雰囲気ですし、橋を渡って入場という庭の造りも素敵だと思いました。

提携の衣装屋さんでは、どれを選んでも一律同じ金額です。初めて試着しましたが、悩むのは決める時でいいから、今日は気になるものを好きなだけ着たらいいよ。と言っていただいて、色打掛6着、白無垢2着着ました。対応していただいた方々の対応が温かみがあって安心して試着できました。※提携外のブランド衣装を選ぶとプラス料金がかかるそうです。また、ドレスも選べないくらい種類がありました。

料理長が挨拶・料理の説明をしてくれました。
食事会でしたが、フルコースが出てきました。
料理はどれも上品で優しい味で美味しかったです。ただ、小食の方には量が多いと感じるかもしれません。本番で、着付けをした状態だと全部食べきれないかもしれません。
また、出席者は全員お酒が呑めないので、飲み放題のプランしか選べないのは、少し気になりました。

担当の方は気さくで安心できるプランナーさんです。たくさん質問をしましたが、全て回答していただけました。
私たち目線でも考えていただける方だと思いました。
あまり結婚式の内容を分かっていなかったので、引き出物の意味や見積の各項目にはどんな内容が入っているか等を詳しく教えていただけました。
式場のスタッフさんも、皆さん上品で素敵でした。

駅から近いので、電車でのアクセスがしやすい場所です。
車の場合は、浮月楼専用で無料の立体駐車場があります。
回転式の駐車場で、運転が苦手な人は少し焦ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてがーりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 浮月楼
住所 静岡県静岡市葵区紺屋町11-1

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る