2. 静岡の結婚式場
  3. 静岡・藤枝の結婚式場
  4. 浮月楼(ふげつろう)

静岡 静岡・藤枝エリアの専門式場「浮月楼(ふげつろう)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ガーデン挙式をしたい方は是非!

2.50 4.00 4.00 4.00 4.00 4.50 4.50
がーり さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2020年11月 (投稿2020年11月)

訪問時の見積金額
1,411,410円 (11人)
費用明細を見る

11名で約110万でした。
予算・想定よりも値段が少し高い印象を受けました。
ただ、これはMAXの金額を出してくださいと伝えたので、ここから自分たちで準備すれば、100万以下にはなりそうです。
プランナーさんからお金がかかるポイントを教えていただいたので、どこで妥協できるかだと思いました。期限はありますが、仮予約もキャンセル料なしでできるので、有難いです。

エントランスから中に進むと真っ先にお庭が見え、水に浮かぶステージ、植栽の雰囲気が素敵です。
会食会場は3つあり、1番良かったのは1階にあるお庭が見える会場で、ここからの景色を見ながら食事をしたいと思いました。廊下等に所々外壁の剥がれや床のシミがありましたが、歴史ある建物と思えばそこまで気になりません。

自分たちは家族のみなので、なるべく費用は抑えたく、演出等なしで考えていました。なのでそういった話を提案されることはありませんでした。
試食会の後、実際に挙式した方のエンドロールを見せていただきましたが、餅つきは参加者も参加できるので楽しそうでした。
お庭でやるガーデン挙式は、他ではできない雰囲気ですし、橋を渡って入場という庭の造りも素敵だと思いました。

提携の衣装屋さんでは、どれを選んでも一律同じ金額です。初めて試着しましたが、悩むのは決める時でいいから、今日は気になるものを好きなだけ着たらいいよ。と言っていただいて、色打掛6着、白無垢2着着ました。対応していただいた方々の対応が温かみがあって安心して試着できました。※提携外のブランド衣装を選ぶとプラス料金がかかるそうです。また、ドレスも選べないくらい種類がありました。

料理長が挨拶・料理の説明をしてくれました。
食事会でしたが、フルコースが出てきました。
料理はどれも上品で優しい味で美味しかったです。ただ、小食の方には量が多いと感じるかもしれません。本番で、着付けをした状態だと全部食べきれないかもしれません。
また、出席者は全員お酒が呑めないので、飲み放題のプランしか選べないのは、少し気になりました。

担当の方は気さくで安心できるプランナーさんです。たくさん質問をしましたが、全て回答していただけました。
私たち目線でも考えていただける方だと思いました。
あまり結婚式の内容を分かっていなかったので、引き出物の意味や見積の各項目にはどんな内容が入っているか等を詳しく教えていただけました。
式場のスタッフさんも、皆さん上品で素敵でした。

駅から近いので、電車でのアクセスがしやすい場所です。
車の場合は、浮月楼専用で無料の立体駐車場があります。
回転式の駐車場で、運転が苦手な人は少し焦ります。

浮月楼

浮月楼ブライダルスタッフ一同 より

返信日:2020年11月9日

がーりさん様

この度は数ある式場様の中より、私共にご来館下さり誠にありがとうございました。
また貴重な口コミ投稿を頂けました事、合わせてお礼申し上げます。

【費用・コストパフォーマンス】
挙式披露宴はとても高額になりやすい商品です。出来るだけお二人のご希望に沿って作成し正直なお見積書でご案内しております。

【結婚式場の雰囲気・設備】
徳川慶喜公が愛した庭園が静岡の駅前に歴史と共にそのままに残ります。
四季折々に変わる庭園を使い、季節を感じながら二人らしい挙式なるようプランナーよりご提案させて頂いております。
披露宴会場はコロナ対策の一環でソーシャルディスタンスの考えから、ゆったりした席配置を提案させて頂いております。

【演出・オリジナリティ】
コロナの関係で家族のお食事会スタイルが増えており特に演出やイベントをしなくても家族がお二人に話しかけてくれてアットホームなお食事会になります。

【料理】
料亭の長い歴史の中で代々料理長のこだわりは出汁でございます。ご家庭では鰹や煮干し、昆布など使用しますが浮月楼では鮪の出汁でございます。とても優しい味になり静岡の食材を正直に表現しやすいのが特徴です。
懐石料理は、老若男女問わず楽しめると思います。

【式場スタッフ】
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
プランナーを始め、スタッフ一同で皆様をおもてなししたいと考えております。

【立地・交通の便】
静岡駅から徒歩5分の立地ですので、解りやすく到着出来るかと思います。
駐車場も完備されておりますので、会場見学の際などお気軽にお越しくださいませ。

この度はがーりさん様、大変貴重な口コミ投稿を頂けました事、本当にありがたく思います。
お二人の素敵な1日を私共でお手伝いが出来たらと心より思っております。
本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてがーりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 浮月楼
住所 静岡県静岡市葵区紺屋町11-1

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る