2. 静岡の結婚式場
  4. ハートフィールド マナーハウスウエディング

三島駅

素敵な邸宅での小さなウェディング

ざきあん さん

挙式日 2021年11月 (投稿2022年8月)

最初の見積もりより少し上がってしまったものの、総額で約140万円程で素敵な式を挙げることができました。
たくさんオリジナリティを出せた上でのこの金額は、かなりコスパが良いと思います。

挙式・披露宴の会場は邸宅を意識した作りになっていて、私たちは一番小さな会場で式を挙げました。
人前ガーデン挙式を希望していたので、ゲストとの距離が近い会場を選ぶことが出来て大変満足でした。
新郎新婦の控え室は当日まで念頭に全く無かったのですが(笑)、とても綺麗で可愛いお部屋で素敵でした。

バルーンリリース、パラシュートベア、鏡開き、ラストバイト、ファーストバイト、両親への手紙、サプライズで新郎への手紙、を行いました。
特に鏡開きは、新郎の好物のカントリーマームを入れてゲストに持ち帰って貰えたのが嬉しかったです。

どうしても着てみたいブランドのカラードレスがあって、ハートフィールドにならそのドレスがあると聞いて来ました。
実際に着てみて、式でそのドレスを着たい&見たいと新郎と意見が合い、実際にそのドレスを着て式を挙げました。
挙式用のドレスも夫のタキシードも素敵なものが多く悩んでしまいましたが、運命の一着と出会うことができました。

ゲストに両家のおばあちゃんを呼んでいたので、ご飯ものにお茶漬けのあるコースにしました。
オリジナルカクテルを作れるとのことだったので、2人の思い出を詰め込んだ素敵なカクテルを作っていただきました。
また、デザートビュッフェがゲストから大変好評で、一つ一つ可愛らしくてすごーく美味しいデザートで最高でした。
ウェディングケーキで、新郎の愛車をそっくりそのまま再現していただきました。
再現率の高さと味のクオリティの高さに感動しました!

プランナーの方とは最初から最後まで和やかに楽しく式を作り上げていくことができました。
介添人の方やメイクの方、司会の方、撮影の方、皆さんテンション高く、盛り上げてくださって楽しかったです。

私たちの式にきてくれたゲストは皆静岡県東部に住んでいる人たちだったので特に不便とは思いませんでしたが、もし遠方のゲストの方がいたら、駅から遠い場所なのでタクシーの手配等が必要になると思います。
駐車場は広くて、打ち合わせ等で車で向かうとほぼ毎回スタッフの方が待っていてくれました。
丁寧な対応にいつも感動していました。

ハートフィールド マナーハウスウエディング

ハートフィールド スタッフ一同 より

返信日:2022年8月7日

ぎきあん 様

この度は誠におめでとうございます
またお忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとございます。

ハートフィールドはイギリスの村をイメージして作られており、玄関から入った瞬間から皆様ワクワクしながらお進み頂きます♪
村の中には3つの一軒家が建っておりまして、当日は1つのお家をお二人のお家に見立ててゲストの皆様をお二人のお家にご招待するというアットホームなご案内の仕方をしております。
また、ぎきあん様はガーデンでのお式をされたのですね!
ゲストの皆様との4距離が近くとても素敵なお式だったのではないかと思います。

お料理に関しましてですが、ハートフィールドではフランス料理と、色彩創作料理というお茶漬けのある珍しいお料理のコースをご用意しております。お酒を飲む方には〆の一杯として、親御様にはとても喜ばれるものなのではないかなと思います♪
また、ハートフィールドではデザートビュッフェがとても人気でございます。
パティシエ特製の季節のフルーツを使った約15種類以上のデザートをお召し上がりいただくことができます。中でも一番人気の焼き立てのチーズケーキは皆様にお召し上がりいただきたい一品でございます。

スタッフに関しましても、お褒めのお言葉ありがとうございます!!お客様にご満足のご提供ができるよう、これからもご提案させていただきます!

改めまして、この度は貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
またぎきあん様にお会いできます事楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてざきあんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートフィールド マナーハウスウエディング
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
055-971-1122
定休日 祝日を除く火曜日・水曜日
受付時間 平日11:00~19:00、 土日祝日9:00~19:00
住所 静岡県駿東郡清水町堂庭250-1

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る