2. 静岡の結婚式場
  3. 沼津・富士・伊豆の結婚式場
  4. ハートフィールド マナーハウスウエディング

三島駅

日本とは思えない雰囲気で笑顔のおもてなし
少し会場から遠いこと

ぽうす さん

挙式日 2021年11月 (投稿2022年8月)

見積もりの段階から人数は変わりませんでしたが、結果見積もりより50万円近くアップして370万円程でした。その理由としては、料理、ドリンク、乾杯酒、引き出物のランクを上げたこと、デザートビュッフェの追加、アルバムのランクアップ、親族の衣装代、親族・ゲストのヘアセット代などです。ほとんどゲストのために自分達で納得して上がった金額なので納得しています。
ペーパーアイテムや動画は手作りで節約しました。
一方で衣装、装花は見積もりからほとんど変わりませんでした。ですが、ドレス2着、前撮りで和装ができたのでとても満足しています!

雰囲気でこの会場を選んだと言っても過言ではありません。一歩入れば、ここが日本であることを忘れてしまうくらい、イギリスの雰囲気がたっぷりです。建物内の家具なども素敵なので、式の当日は、誰が写真を撮っても絵になる背景でした。見学で、チャペルの天井が高いこと、披露宴会場の天井の木組みを気に入りました。
式場自体はとても広くて迷いそうになりますが、スタッフの方が丁寧に案内してくださいます。車椅子やベビーカーの方は会場にエレベーターがあり、移動できる道も用意されているので、安心できます。ゲストには会場が広くて飽きない!楽しい!と言っていただきました。

夫婦では、特別な演出はせず、中身は王道で、ゲストにいっぱいおもてなしをする式にしようという話をしていたので、その通りの式ができたと思います。ゲストに笑顔で帰っていただけて満足の式ができました。
演出ではないですが、コロナ禍のため、会場に足を運べない方にはオンライン配信をしました。オンライン配信の話をしたところ、笑顔で承諾してくださり、事前にカメラやパソコンの位置の確認もさせていただきました。
ゲストには、受付時のバイオリン演奏、挙式後の広場での手回しオルガンなど、音楽が常に鳴っているのがとても良かったと言っていただきました。

ドレスショップは式場の一部になっているので、毎回通うのが楽しみでした。当日挙式の新郎新婦さんがいれば、窓からちらっと見えるので、自分達の式をイメージすることもできました。
ドレスのブランドも数もたくさんあり、選ぶのが大変でしたが似合うドレスをおすすめもしてくださるので助かりました。ショップは広くはないのですが、人が少なかったので落ち着いて試着ができて楽しかったです。
新郎のタキシードの数は多くはなかったので選ぶのは時間はかかりませんでしたが、とても素敵なものを選べました!

料理は見学の際にとてもおいしかったので、間違いないと感じていました。式の当日は色彩創作料理の上から2番目のコースにしました。ゲストからは今まで参列した式の中で1番美味しかった、とコメントをいただけました。
デザートブュッフェは何回も並んでいるゲストの方もいるくらい、楽しめる要素ですし、美味しいです!コース料理のみでは足りないかと思ったのですが、デザートがたくさんあったので皆さん、お腹がいっぱいになって帰っていただけました。
ドリンクは種類が豊富でお酒が好きな方には喜んでいただきました。

スタッフの方の対応が素晴らしいと思います。
見学から打ち合わせ、当日まで、とても丁寧にご対応いただきました。プランナーの方はテキパキと話を進めてくださいますし、毎回式当日の流れやその時点での見積もりをしっかりと確認してくださるので、安心して任せられました。
ヘアメイク、司会、音響、照明、カメラマン..など当日は沢山のスタッフの方がいらっしゃいましたが、どの方も笑顔で裏方として式を盛り上げようとご尽力くださいました。
特にそれを感じたのが、音楽の演出です。私たちからは音楽を使った特別な演出の指示はしていないのですが、サビで音量MAXにしていただくなど、最高でした!私たちが選んだ曲を最大限に活かしていただいてとても嬉しかったです。

三島駅からはバスやタクシーで15分ほどのため、送迎バスを手配しました。車で来られる方は駐車場がとても広いので安心して停められます。駅からは距離があるのですが、周りに大きな建物はなく、とても静かな場所にあります。式場の敷地内からは車の音などは全く気になりませんでした。
晴れていれば駐車場から富士山が見えます。

ハートフィールド マナーハウスウエディング

ハートフィールド スタッフ一同 より

返信日:2022年8月5日

ぽうす 様

この度は誠におめでとうございます。
またお忙しい中貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

ぽうす様はペーパーアイテムや動画は手作りされたのですね!!
手間と時間はかかったかもしれませんがお2人からのお気持ちがより伝わったのではないかと思います。

ハートフィールドはイギリスのコッツウォルズという地域をイメージした施設になっております。一つの村のように作られていまして、どこを切り取っても絵のような写真が撮れるのが特徴でございます。
また、ハートフィールドは自動ドアというものがなく、すべてスタッフによって開くドアになっておりますので、必ずスタッフによるお出迎えをさせていただきます。それに加え、バイオリンの生演奏、手回しオルガンの生演奏で皆様をおもてなしさせていただきますので、皆様には肌でおもてなしを感じていただけるのではないかと思います。

ハートフィールドの中には、村の衣装店と呼ばれているドレスショップがございます。お打ち合わせと一緒にドレスの試着もできます♪

またぽうす様はお料理のランクアップに加え、デザートビュッフェも行ったのですね!ハートフィールドはデザートビュッフェがとても人気でございます。パティシエ特製の季節のフルーツを使った約15種類のデザートをお召し上がりいただくことができます。中でも一番人気の焼き立てのチーズケーキは皆様にお召し上がりいただきたい一品でございます。

また交通に関しましてですが、最寄り駅が新幹線もしっかり停まる三島駅になっていまして、人数によってバスの手配もできますので、遠方から来られるゲストの皆様にも安心していただけるかと思います。大きな駐車場もご用意しておりますので乗り合わせで来られる方にも安心していただけるかと思います。

改めまして、この度は誠におめでとうございます。またぽうす様にお会いできます事楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽうすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートフィールド マナーハウスウエディング
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
055-971-1122
定休日 祝日を除く火曜日・水曜日
受付時間 平日11:00~19:00、 土日祝日9:00~19:00
住所 静岡県駿東郡清水町堂庭250-1

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る