2. 静岡の結婚式場
  3. 沼津・富士・伊豆の結婚式場
  4. ハートフィールド マナーハウスウエディング

三島駅

どこを見てもお洒落な空間が魅力的。

ゆんゆん。 さん 認証済み

挙式日 2020年10月 (投稿2021年3月)

71名で、最初に支払ったお内金も合わせて3,755,825円でした。
値上がりポイントはお花、料理、演出、写真・映像、ドレスの選び方…などにかかわってくるかと思います。自分は、お料理やドレス、写真・映像はこだわるポイントとし、それでも極力費用を抑えたかったので、持ち込めるもの、手作りできるもの、演出などは自分で用意するようにしました。もちろん、式場で用意していただけるものはどれも素敵なので、予算内であれば頼む方が良いかと思います。自分で用意するのは、なかなか時間と根気が必要でしたので…。自分の予算にあわせて、こだわるポイントを決められたらと思います。

式場全体がとても素敵な雰囲気でした。式場の中や外のどこに行っても、ハートフィールドの世界観を大切にし、小物や装飾に細かいところまで手が行き届いていると感じました。
挙式会場でのパイプオルガンがまた素晴らしく、気に入った部分のひとつです。

オリジナルカクテルがあるのが嬉しかったです。自分達でカクテルの色や味、名前を考えるのが楽しかったです。プランナーさんが、実現可能かどうかをバーテンダーさんに相談してくれたりと、一緒に一生懸命考えてくれました。

式場内にドレスショップがあり、打ち合わせの日に合わせて行くこともできたのでよかったです。ショップ内のほとんどのドレスを着たんじゃないかというくらい、たくさん試着させて頂き、気に入ったドレスを満足行くまでじっくりと選ばせてもらえて、丁寧な対応に感謝でした。

希望するコースにもう少しグレードを上げたいと相談したところ、こちらも色んなパターンで提案をしてくださり、自分達も満足した最善の形で美味しいお料理を提供していただけました。
ウェディングケーキでは、打ち合わせでパティシエに直接相談にのっていただき、当日はイメージ通りの素敵なケーキを作っていただきました。ビュッフェでは、ゲストがもう少しじっくりと食べたかったと言うくらい、充実していました。大満足です。

コロナの影響があり、プランナーさんと打ち合わせを始めてまもなく延期を決めたので、不安に思う気持ちがすごくありましたが、打ち合わせ内容についてや細かい質問だったりなども、打ち合わせの日でなくても何度もメールでのやりとりをさせて頂けたので、より相談しやすくてよかったです。すでに決まった内容が、いざ打ち合わせをすすめ始めた時にうまく反映されていなかったりといったことがありましたが、気持ちを打ち明けたところ、より親身になって対応してくださり、最後まで誠心誠意つくしてくださいました。細かいこだわりや、わがままなお願いもたくさんしてしまいましたが、ひとつひとつ受け入れては丁寧に対応してくださり、本当に感謝でした。
ヘアメイクさんも、細かい提案にしっかりのってくれ、自分の要望にそいながら満足いく形にしてくださいました。資料を持参すると、より伝わりやすいかと思います。

カメラマンは、プロなので大まかなことはおまかせにしてしまいましたが、それぞれの感性があるので、自分とのイメージの違いがあり、後悔しました。口頭で伝えるよりも、こちらも資料を用意するなどはっきりとアングルの要望を明確に伝えるべきでした。良い写真もたくさん撮ってくださりましたが、自分の中での期待値も大きかったので、この部分で残念な気持ちが大きく、評価が少し下がってしまいました。プランナーさんやその他大勢のスタッフさんは高評価です。

駅からは遠く、少しわかりにくいところにありますが、ナビをつかえばわかりますので、車を使うのがいいかと思います。駐車場は十分にあります。

ハートフィールド マナーハウスウエディング

ハートフィールド スタッフ一同 より

返信日:2021年3月12日

ゆんゆん。様

この度はハートフィールドにゆんゆん。様のご結婚式をお任せいただき、誠にありがとうございます。
またおいそがしい中、口コミのご投稿もありがとうございます。

ご結婚式のお見積もりの中で値上がりしやすいポイントは、ゆんゆん。様のおっしゃるとおり写真集や映像関係、ご衣裳が主に10万単位で上がりやすいと言われております。
そのほかに、お料理やお花、ケーキなどおふたりがこだわればこだわるほどお値段も変動しやすくなります。
ゆんゆん。様のように、費用を極力抑えたいということであれば、おふたりでこだわるポイントを絞っていただいて、お持込できるものや手作りできるものを工夫していただければご予算内で済むかと思います。
またハートフィールドは雰囲気や施設全体で必要なものが揃っておりますので、おふたりがご準備するものにつきまして少しでも費用を抑えることができるかと思います。

ハートフィールドは「結婚式を行うためだけの村」として造られた特別な施設でございます。
ですのでゆんゆん。様のおっしゃるとおり、結婚式しか行わない場所だからこそ、雰囲気を大切にしております。
そのなかでもお式での生演奏は、一生に一度しかない結婚式にふさわしい演出になるかと思います。
ゆんゆん。様にパイプオルガンの生演奏を気に入っていただけましたようで、大変光栄でございます。

演出のなかでもおふたりにお考えいただける、オリジナルカクテルというものをご用意しております。
おふたりの記念にはもちろん、お越しくださるゲストの皆様にもお召し上がりいただくものですので、皆様にも喜んでいただけると思います。
ゆんゆん。様にもお楽しみいただけましたようで、私たちスタッフも嬉しく思います。

ご衣裳は敷地内に提携先ドレスショップがございます。
敷地内にあることでお打ち合わせと同じ日にご試着することができたり、ご結婚式当日も何かトラブルがあった際にすぐ対応できたりとメリットがたくさんございますので、ぜひご衣裳店へ足を運んでみてください。

お料理やデザートは皆様も楽しみにしてくださっていると思います。
ですので、皆様にご満足いただけるようご案内を努めております。
ゆんゆん。様やゲストの皆様にも楽しんでいただけましたようで安心いたしました。

アクセスにつきましては、ご招待者様人数によって送迎マイクロバスやタクシーチケットのご案内をしております。
また大きな駐車場のご用意もしておりますで、お車でお越しの方にもご安心いただけると思います。

そのほかにも当式場のスタッフへ貴重なご意見をありがとうございます。
私たちは、ご新郎ご新婦様やゲストの皆様にご満足していただけること、また結婚式という特別な一日をお過ごしいただけることを願ってお手伝いさせていただいております。
おふたりのご満足いただけるものにより近づけるためには、ご要望をもっと深くお伺いすべきでした。
ゆんゆん。様のご要望に添えず、大変申し訳ありませんでした。
これからもさらに皆様にご満足いただけますよう、精進して参ります。
またゆんゆん。様にお会いできます事、スタッフ一同心待ちにしております。

この度は誠にありがとうございました。
ハートフィールド スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆんゆん。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートフィールド マナーハウスウエディング
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
055-971-1122
定休日 祝日を除く火曜日・水曜日
受付時間 平日11:00~19:00、 土日祝日9:00~19:00
住所 静岡県駿東郡清水町堂庭250-1

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る