結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ゲストハウス リッチモンド」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西焼津駅
hide-net さん (男性)
2015年6月
2015年6月

忙しい日常を忘れさせてくれる癒しの空間で
hide-netさん(ゲストハウス リッチモンド口コミ)

2ヵ月連続で同じ式場での結婚式に招待を受けました。
それなのに、1ヶ月前とはまた違う花々が咲き誇っていたり、緑が一段ときれいになっていたりして、いつ来ても楽しめる自然がいっぱいだなぁと感じました。

実にふたりらしいパーティでした。家族や友人達や職場の同僚との繋がりが目に見えて、こちらも心が温まりました。挙式も人前式でふたりらしいオリジナルの挙式でした。
一組一組ごとに、きちんとプランナーさんが要望を聞いて対応してるんだろうなと思います。
式場によっては、式場のカラーが強いところがあって誰の結婚式でも同じ内容に思えるところもありますので、こういう風にふたりらしさを感じる結婚式はいいですね。

これまた、先月呼ばれたばかりだったのに、お料理が全て違う内容でビックリしました。
年配者への配慮も感じられ、和風の雰囲気でアレンジされた料理で見た目も味も一工夫されていて楽しめました。
ボリュームも申し分なし!

テーブル担当についてくれたスタッフさんの感じがとてもよかったです。
いつも自然な笑顔でサービスしてくれました。必要な時にいてくれる感じがして、安心しました。過剰に話しかけられてもうるさいだけですので、丁度いいサービスだったと思います。

今回は車で行きましたが、駐車場も広く余裕を持って停められました。
親族用の送迎や二次会用にもバスが出ていたようなので、交通の便については問題ないと思います。

西焼津駅というややローカルな駅だからこそ周りの喧騒もなく非日常な空間に没頭できると思いました。静岡からも電車で約15分で着きますので、ゲストとしては市内のにぎやかなところよりもこういうところの方がのんびりできて、うれしかったです。

ゲストハウス リッチモンド

コーディネーター 北川朋香 より

(返信日:2016年3月4日)

この度はゲストハウスリッチモンドへ口コミの投稿をいただき、誠にありがとうございます。

2ヵ月連続のご出席、ありがとうございました。
毎日専属のガーデナーがお手入れに入っているため、1年中お花や緑をたやさず、また季節を感じていただけるのがリッチモンドです。

一組一組プランナーがていねいに、新郎様・新婦様のお話をお伺いしながら打ち合わせを進めていきます。
式場のカラーがナチュラルだからこそ、ふたりらしさを最大限表現していただけるのだと思います。

会場コーディネートはもちろん、挙式のスタイルやお料理などゲストの皆さまへのおもてなしも、おふたりらしいものになるようご提案をさせていただいております。

今後もゲストの皆さまに『ふたりらしい』おもてなしを感じていただけるよう、スタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきます!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhide-netさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

緑がいっぱいで、可愛いねーとずっとみんなで話していました。新婦さんの好みにぴったりの雰囲気でした。 ふたりの好きなものがいろいろなところにあって楽しかったです。 フラワーシャワーにリボンが入ってい...

おしゃれなお皿と袋に包まれたお魚料理。
    Moca★ さん
    招待2017年1月(投稿 2017年1月)式場返信あり
  • 招待

なんどか招待をされて行ったことがあったのですが、今回は新しくオープンした新会場に招かれて新鮮でした。とても明るく開放感がある会場でした。 新郎新婦とゲストだけでなく、そこにいるスタッフたちも一緒に...

hide-net さん
    招待2016年7月(投稿 2016年7月)式場返信あり
  • 招待

新しい会場がとても綺麗でした。 一面ガラス張りになっていて、開放感が有り外の景色が見え素敵でした。 披露宴開始時間はまだ明るく、お開きになるに連れ辺りが暗くなり、とっても雰囲気が良かったです。 チ...

お肉料理
    harunoa さん
    招待2016年7月(投稿 2016年7月)式場返信あり

会場名 ゲストハウス リッチモンド
定休日: 毎週火曜 第2第4水曜日 祝日は営業 受付時間: 年末年始以外
0066-9680-503122
0066-9680-585135
ゲストハウス リッチモンドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜 第2第4水曜日 祝日は営業
受付時間 年末年始以外