結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ゲストハウス リッチモンド」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西焼津駅
Moca★ さん (女性)
2018年8月
2018年10月

夏の暑さを感じなかった!おしゃれな式場
Moca★さん(ゲストハウス リッチモンド口コミ)

ステンドグラスが鮮やかで綺麗でした。
白いバージンロードがおしゃれで、写真にも映えると感じました。
披露宴会場は窓が大きく、ぐるっと緑に囲まれていてとても開放的でした。
ナチュラルな会場にテーブルのお花や色々な装飾が映えていて、おしゃれな雰囲気でした。
夏の暑さを感じることなく、こんなにも快適に過ごせたことにおもてなしを感じました。

披露宴会場の手前にオープンキッチン付きのスペースがありました。
ワゴンにドライフラワーが用意されていて、自由にサシェが作れるようになっていました。
こういった演出は初めてだったので、とてもおしゃれだし嬉しかったです。

写真を撮りわすれてしまうくらい美味しかったです!
飲食関係の仕事をしている新婦さんだったので料理にこだわったんだろうなと感じました。
同じテーブルの友人も、料理が美味しい!と喜んでいました。

みなさん笑顔で対応されていました。
テーブル担当の女性が可愛らしい印象で、しつこくなくちょうど良い接客をしてくれたので、私にはそれが好印象でした。

駅の目の前なので迷わず行けます。
ぱっと現れる外国のような雰囲気がとても素敵でした。
駐車場も広かったです。

ふたりが飼っているわんちゃんが指輪を運んでくれていました。すごく可愛かったです。
友人がまだ小さい子供を連れて来ていたのですが、面倒を見てくれる家族と一緒に過ごせる個室まで用意してくれていたそうです。
何年か前に夏の時期に結婚式に出席した際、とても暑かった印象がずっと残っていたのですが、こんなにも暑さを感じず過ごせたことに感動しました。建物の造りもあると思いますが、ふたりがそこも工夫をしたのかなと思いました。

ゲストハウス リッチモンド

支配人 村松 より

(返信日:2018年11月7日)

Moca★さん
この度は口コミの投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのコメントをいただきまして、感謝しております。

おふたりの愛犬も参加したアットホームな結婚式でしたね。
新郎新婦様がゲストの皆様に楽しんでいただきたい思いで、準備を一生懸命されておりました。
そのお気持ちが通じて、お2人も喜んでいただけることでしょう。

今後も、緑溢れる中でリラックスして過ごしていただける空間作りと、新郎新婦様とともにゲストの皆様へのおもてなしを大事にスタッフ一同一層の努力をしてまいります。

今後とも応援いただきますよう、よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMoca★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

緑が多く、自然な雰囲気でした。会場内はどこに何があるのか方向音痴の私には分かりにくいかったですが、スタッフの方がご丁寧に案内してくださいました。 会場独特の緑の雰囲気を存分に使っていて、とてもきれ...

競競 さん 認証済み
    招待2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 招待

教会はとても素敵でしたが、式が人前式だったので物凄く違和感を感じました。チャペル式の方がいいなと思いました。残念だったのは、会場やガーデンなど色々な場面でトラックや車などが見えるのが残念。当時はクラクシ...

peko2690 さん
    招待2018年4月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 招待

緑がいっぱいで、可愛いねーとずっとみんなで話していました。新婦さんの好みにぴったりの雰囲気でした。 ふたりの好きなものがいろいろなところにあって楽しかったです。 フラワーシャワーにリボンが入ってい...

おしゃれなお皿と袋に包まれたお魚料理。
    Moca★ さん
    招待2017年1月(投稿 2017年1月)式場返信あり
  • 招待

なんどか招待をされて行ったことがあったのですが、今回は新しくオープンした新会場に招かれて新鮮でした。とても明るく開放感がある会場でした。 新郎新婦とゲストだけでなく、そこにいるスタッフたちも一緒に...

hide-net さん
    招待2016年7月(投稿 2016年7月)式場返信あり
  • 招待

新しい会場がとても綺麗でした。 一面ガラス張りになっていて、開放感が有り外の景色が見え素敵でした。 披露宴開始時間はまだ明るく、お開きになるに連れ辺りが暗くなり、とっても雰囲気が良かったです。 チ...

お肉料理
    harunoa さん
    招待2016年7月(投稿 2016年7月)式場返信あり

会場名 ゲストハウス リッチモンド
通話無料0066-9680-599373
ゲストハウス リッチモンドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜 第2第4水曜日 祝日は営業
受付時間 年末年始以外