結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ゲストハウス リッチモンド」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西焼津駅
hide-net さん (男性)
2015年5月
2015年6月

ゲストへのおもてなしを重視するならここ!
hide-netさん(ゲストハウス リッチモンド口コミ)

門を抜けたところから別世界のような雰囲気で、緑も多く重厚なチャペルの外観が印象的でした。

パーティも堅苦しくなく、自然体でアットホームな雰囲気でゆったり進行していました。
時間を気にすることなく楽しめました。

なかなか手が込んだお料理だなと感じました。後で聞いてみると、ひとつひとつの料理を新郎新婦とシェフとでじっくり打ち合わせをしたオリジナルの料理だったのとこと。
会食のスタート時に、シェフが出てきて料理説明をしてくれました。

みなさん笑顔でゆったりしていて、急かされている感じがまったくなく良かったと思います。

駅の目の前で、これだけ緑が多い結婚式式場は全国的にも珍しいのではと思うくらいの空間です。ロケーションの良さと交通の便の良さの両方を兼ね備えている式場です。

ゲストハウス リッチモンド

コーディネーター 北川朋香 より

(返信日:2016年2月27日)

この度はゲストハウスリッチモンドへ口コミの投稿をいただき、誠にありがとうございます。

リッチモンドは駅から徒歩1分の場所にありながら、正門をぬけると緑にあふれたイギリスの世界観が広がっています。

どこにいても緑を感じられるので、お越しいただくゲストの皆さまもいつものように自然体でお過ごしいただけるのだと思います。

新郎様・新婦様の想いがゲストの皆さまに伝わるよう、お料理のお打ち合わせをさせていただいたシェフも、ご結婚式当日ゲストの皆さまとふれあう時間をつくっています。

hide-netさんにも、おふたりからのおもてなしを感じていただけて幸いです。

これからご結婚式をお考えの方にも参考になる口コミをいただきありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhide-netさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ゲストハウス リッチモンド
定休日: 毎週火曜 第2第4水曜日 祝日は営業 受付時間: 年末年始以外
0066-9680-503122
0066-9680-585135
ゲストハウス リッチモンドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜 第2第4水曜日 祝日は営業
受付時間 年末年始以外