結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「THE ORIENTAL SUITE(掛川グランドホテル)」は、浜松・浜名湖エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

掛川駅
ミヤエリ さん (女性)
2015年7月
2015年8月

参列者を想う式場選びにぴったり!
ミヤエリさん(THE ORIENTAL SUITE(掛川グランドホテル)口コミ)

兄弟が同じ会場で行っていたため、割引をしていただきました。

挙式会場はリニューアルされ、参列者の椅子が長椅子に変わっていて、良いと思いましたが、一列あたりが狭くすわったとき、足元が窮屈に感じた。
披露宴会場は、大きな階段がギシギシ言っていたので、少し不安に感じました。天井が高く、大きなガラス張りの会場だったので、自然光が入りホテル内を感じさせない良さがありました。

大きなガラス張りの裏から登場するなど演出の説明を受けました。

提携店舗に行って、いくつか着たい衣装の写真を送ったが、どれも取り扱っていないと言われた。代理案を提出してくれたが、どれもじぶんの好みではなく、辛く感じた。

ほてるの料理なので、やはりとっても美味しかったです。
ただお寿司は少し乾いた感じました。

平日の仕事終わりに行ったため、遅い時間までかかってしまいましたが、最後までとても丁寧に対応してくれました。

会場までの交通の便は、とても魅力的です。こだま号であれば掛川駅に止まるので県外の方も参列しやすいと思いました。

ミヤエリさんが比較検討した式場

THE ORIENTAL SUITE(掛川グランドホテル)

ブライダル支配人 金子直人 より

(返信日:2016年12月10日)

ミヤエリ様

過日は掛川グランドホテルへ会場見学にお越し頂きまして、
また口コミの投稿もありがとうございます。

もっとお客様にご満足頂けます様、
精進して参ります。

今後も宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミヤエリさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE ORIENTAL SUITE(掛川グランドホテル)
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
定休日: 年中無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-522699
0066-9680-596630
THE ORIENTAL SUITE(掛川グランドホテル)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 静岡県掛川市亀の甲1-3-1