結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「KURETAKESO(クレタケソウ)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

たまごっち★ さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年9月

様々な雰囲気の会場から選べるところ。
たまごっち★さん(KURETAKESO(クレタケソウ)口コミ)

全天候対応型なのはよかったと思う。天気はそれほど心配しなくても済みそう。

空調や電気コードがむき出しになっていたのが残念だった。
会場はいろいろと種類がありましたが、狭い中にゴチャゴチャしている印象だった。

提携店が多く、自社の衣装店もあるということで、じっくり選べそうな印象でした。

洋食と和食を両方いただくことができた。
見た目も味も良かったと思う。

事前に次に予定が入っていることと時間を伝えていたのに、それまでに見積もりを用意してもらえなかった。
もう少し段取り良く進めてほしかった。

駅から少し距離があり、歩くのは厳しいかなと思いましたが、送迎バスとタクシーチケットはどちからのみと言われた。立地があまりよくないのだから、もう少しサービスをつけた方がよいと思った。

たまごっち★さんが比較検討した式場

KURETAKESO

KURETAKESOスタッフより より

(返信日:2016年9月21日)

たまごっち★さん、口コミサイトへご投稿くださり誠にありがとうございます。

数ある中からご来館頂きましてありがとうございました。

率直なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
時間に関しても、段取りよく進めることができず申し訳ございませんでした。

頂いて点において改善できるところは速やかに対応して参りたいと
考えております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたまごっち★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

割引がたくさんあり、また値段も相談すると交渉してくれます。 見積もりを出してもらう際は、やりたい演出やイメージを先にしっかり伝えておいた方が、本番に近い見積書を作ってくれます。 チャペルは2つあり...

チャペル入り口
    チェリんぼ さん 認証済み
    訪問2016年7月(投稿 2016年7月)式場返信あり

遠方から来る招待客が多いことを伝えたら宿泊費をタダにして頂けました。 チャペルは2つあります。1つは白基調で爽やかな感じですが少し狭いです。また少し古くて清潔感がありませんでした。もう1つは木のぬ...

Kiiia さん
    訪問2016年7月(投稿 2016年7月)式場返信あり

ホームページでステンドグラスのあるチャペルを見て、レトロな雰囲気に一目惚れしました。実際に見ても、温かい雰囲気の素敵なチャペルでした。そこまで広くはありませんでしたが、参列者に近くで見ていただきたいとい...

えるも。 さん
    訪問2016年3月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 KURETAKESO
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 年中無休  受付時間: 10:00~22:00
0066-9680-503398
0066-9680-596098
KURETAKESOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 静岡県浜松市中区東伊場1-1-26