結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「KURETAKESO(クレタケソウ)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

Kiiia さん (女性)
2016年7月
2016年7月

あまり清潔感がありません
Kiiiaさん(KURETAKESO(クレタケソウ)口コミ)

遠方から来る招待客が多いことを伝えたら宿泊費をタダにして頂けました。

チャペルは2つあります。1つは白基調で爽やかな感じですが少し狭いです。また少し古くて清潔感がありませんでした。もう1つは木のぬくもりを感じられて暖かい感じです。

いくつかの披露宴場はあるので自分の好みの場所が見つかると思います。全体的に天井が低いのでこじんまりとした感じに感じられると思います。天井から植物をたらすなどの演出ができるのはいいなと思いました。

お肉がやわらかくすごく美味しかったです。ブュッフェスタイルでいくつかの料理を頂きましたが味は美味しいけど、特にインパクトとかはなかったです。

ベテラン男性の方で質問に対しても明確な答えが返ってきました。また、話しやすくリラックスして見学することができました。

駅から近い場所ですが式場まで坂があるのでヒールだと少し大変だと思います。ただバス送迎もあるのでそんなに不安はありません。

Kiiiaさんが比較検討した式場

KURETAKESO

婚礼スタッフより より

(返信日:2016年7月24日)

この度は口コミサイトへご投稿くださいまして誠に有難うございます。

率直なご感想も頂戴し、ありがとうございます。

この夏より数年ぶりの大幅なリニューアルを実施することが決まり

大変なご期待を頂戴しております。

Kiiia様にも新たな施設を見ていただけたら幸いです。

同時に料理に際しても地元食材×トレンドを掛け合わせた

新メニューを開発中でございます。

今後もご期待くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKiiiaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KURETAKESO
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 年中無休  受付時間: 10:00~22:00
0066-9680-503398
0066-9680-596098
KURETAKESOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 静岡県浜松市中区東伊場1-1-26