結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「アーセンティア迎賓館(浜松)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ポケタロウ さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年8月

門を潜ると圧巻な邸宅です
ポケタロウさん(アーセンティア迎賓館(浜松)口コミ)

この会場と演出、スタッフの方々の細やかな対応に応じた金額ではあるかと思いますが、浜松市内の別会場よりはだいぶ金額が上がる様に思います。会場にはプールが設けてありますが、せっかくのプールにも別途演出料金がかかります。
見積もりにて装花はパック料金になっており、ボリュームアップも無料とのことでしたが、どのレベルまでのお花が使用出来るのかは質問しても回答頂けませんでした。また最後に流すエンドロールは映像がとてとお洒落で当日の映像をその日に編集頂けるとの事ですが、お値段もその分はります。 別会場で同じ内容の見積もりを出して頂いた場合と全体的に20~30万は差があるように感じました。

門を潜ってからは別世界です。
海外の豪華な邸宅、別荘に来ているかの様な特別な空間です。二つ邸宅があり、クール、クラシカルと可愛らしい会場とで好みに合わせて選ぶ事ができます。

大きな会場をめいいっぱい活用し、どの場面の演出も主役の二人が最大限引き立つ様な一生に一度の素敵な結婚式になる様な演出ばかりでした。ゲストハウスならではの、ヴァージンロードに薔薇を敷き詰める演出や、風船を空に放つ演出、またお色直しの際階段から入場するシーンなど、所々に盛り込める演出が素敵でした。 下見の際も階段から入場を実際に体験することが出来たり、スタッフの方々も演出に関しても色々なアドバイスや提案をしてくださいます。

パンフレットではとても可愛らしい衣装でした。

フルコース風なお料理を頂きましたがどのお料理も絶品でした。
特にお肉料理はお肉が柔らかく、付け合せの温野菜も新鮮で美味しくいただけました。

一生に一度の結婚式をどの式場のスタッフの方よりも熱心に演出してくださる様に感じました。

浜松駅より車にて10分程度でしょうか。シャトルバスをご用意いただけるとのことでしたので、それであれば問題無いと思います。徒歩では難しいので必ず車かバスになります。 駐車場は会場の間隣にあります。

アーセンティア迎賓館(浜松)

アーセンティア迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月8日)

とろろまる様

このたびはたくさんの会場がある中、当館にご見学にお越しくださり、また口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

おっしゃって頂きましたように、当館はタイプの異なる2つの邸宅を有しております。
もちろん、それぞれが完全に独立しておりますので、当日はまわりを気にすることなく一軒家貸切のスタイルでご結婚式をお挙げいただけます。
専属のウェディングプランナーが当日まで変わることなくお手伝いをさせて頂きますので、お打合せもご安心して進めて頂けると思います。
ご見学当日はいただいたご質問に対し、明確にお答えができていなかったとのこと、失礼いたしました。

今後、このようなことのないよう、努めてまいります。
このたびは貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてポケタロウさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

最初に提示された見積もりと値引き後の金額との差額が100万以上ありました。 あまりにも下がっていたので、不安になってしまいました。 邸宅貸し切りの会場なので、自分達の思い通りの式ができると思います...

犬鷲15 さん
    訪問2017年12月(投稿 2018年1月)

絶対高いって思ってました。あのつく会場ですし、全部貸し切れるし、芸能人も使ってるし、料理おいしいし、全部クオリティ高いしって心配してましたが、浜松価格にしてくれてるみたいで、あのクオリティでどこの会場と...

まるもえ さん 認証済み
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

式場見学をした後に見積もりを待っている間、こんなにいいところ絶対高いよねと話していましたが、ブライダルフェアなどの特典もあり自分達の想像よりはるかに安く驚きました。 式場の雰囲気は自分のイメージ通...

チャーピー さん
    訪問2017年11月(投稿 2018年1月)

会場名 アーセンティア迎賓館(浜松)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00 ※年末年始休館2016年12月27日~2017年1月2日
0066-9680-542455
0066-9680-536518
アーセンティア迎賓館(浜松)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
受付時間 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00 ※年末年始休館2016年12月27日~2017年1月2日
住所 静岡県浜松市中区船越町33-15