結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「アーセンティア迎賓館(浜松)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ecca さん (女性)
2015年5月
2015年6月

体力と時間に余裕が必要!
eccaさん(アーセンティア迎賓館(浜松)口コミ)

人気だからかなり先までほとんど空いていないと言いながらも、直近なら安くなるプランを紹介されたり、なんだかちぐはぐでした。仮予約をオススメされましたが、10万円かかる上に、正式な申し込みまでにキャンセルしても5万円しか返してもらえないと聞いて、確かに他の会場でも仮予約が無いところや、有料のところもあるけれど、無料でやってくれる会場もある中、正直10万は高すぎるし、全額返ってこないところにも不親切さを感じました。

施設は外観から雰囲気があり、白くて、プールもあって、壁に囲まれていて、ヨーロッパの雰囲気や、リゾートの雰囲気がお好きな方、プライベート感を重視したい方にはオススメです。
披露宴会場には階段があり、演出で使えるそうです。私個人はあまり目立ちたくないので、階段を自分が颯爽と歩ける気もしないし、それを皆に見られている時間が恥ずかしすぎるので、使っても余興か何かで自分以外の人に使ってもらうかな?くらいです。

プールに投げてから時間差で飛ぶバルーンリリースが楽しそうでした。テラスで色々できるみたいで、イメージが膨らみました。ただ、見学時、外で飲み物を出してくれたけど、正直暑かったので、結婚式当日はいろんな服装の人がいるし、あまり外にいる時間は長くないほうが良いかなと、体感する事も出来ました。

皆でおもてなししてくれている感がとてもありましたが、次の予定があったのに中々返してもらえず、結局6時間くらい式場にいました。ちょっと疲れました。

浜松駅からは少し離れていて、徒歩では難しいと思います。バスを出してくれるので安心ですが、皆が乗るわけじゃないと思うと、もっと駅近くの方がいいかな?と迷う所でした。

eccaさんが比較検討した式場

アーセンティア迎賓館(浜松)

アーセンティア迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2015年9月17日)

ecca様

このたびはたくさんの会場がある中、当館にご見学にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また口コミをご投稿くださいましてありがとうございます。

ご見学の際に、貴重なお時間を頂きながら長時間拘束してしまい大変申し訳ございませんでした。
会場に貸してはお褒めのお言葉をいただきながら全体的に残念なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳なく思っております。

頂きましたご意見を参考にさせて頂き、改善に努めさせていただきます。

このたびは貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてeccaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーセンティア迎賓館(浜松)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00 ※年末年始休館2016年12月27日~2017年1月2日
0066-9680-542455
0066-9680-536518
アーセンティア迎賓館(浜松)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
受付時間 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00 ※年末年始休館2016年12月27日~2017年1月2日
住所 静岡県浜松市中区船越町33-15