結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「THE FUJIYA GOHONJIN(藤屋御本陳)」は、長野エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長野駅
レストラン
ぴよちー さん (女性)
2016年2月
2016年8月

お料理が抜群!もう一度食べたいくらいです
会場が薄暗く、段差が多く、少し大変
ぴよちーさん(THE FUJIYA GOHONJIN(藤屋御本陳)口コミ)

他で見学した会場に比べて、値引きが殆どなく、自信と誇りを感じました。ただ、であれば内容も他社と揃えてある程度必要なものを入れておくべきです。提携がトリートで、ドレスが売りであるはずなのにウェディングドレスが一着しか入っていなかったり。。。他の会場はランクは最低のもでしょうが、項目自体はきちんと入っているところが多かったです。

長野に越して来てから、地元出身の同年代の同僚が「憧れ」として挙げることが多かったので、かなり期待していました。善光寺に程近く、雰囲気は和モダンな感じで落ち着きました。好きな雰囲気ではありましたが、段差や階段が多く、館内の動線は微妙です。お年寄りやお子様をだっこしている方はしんどそうでした。私も参列してくれる友人の気持ちを確かめようと、高めのヒールで行きましたが後悔しました。古い建物なので仕方ないこととは思いますが、、、全体的に薄暗いのも気になりました。

特にこれと言って面白いオリジナルなものは紹介されませんでした。映像は素敵でした。

衣裳店に入っていませんが、有名なトリート。クオリティは期待できるのでは。ドレスショーに行かせていただいたことがありましたが、素敵でした。ただ、プライスリストには驚きました。1着60万円のものが多いのですね。

お料理はどれも本当においしく、これは前評判にも納得!でした。またレストランでも利用したいです。

廊下などが狭く、段差を上手く超えられないご老人等のケアは難しそうだなと思い質問すると、腑に落ちない答えが。「スロープがあるとそれに頼ってしまう。段差があれば私たちが駆けつけてお手伝いをする、そのおもてなし精神を忘れない為に段差をあえて残しています」うーん。この建物の雰囲気の良さは本物なので、シンプルにそれを残す為、で良いのでは?と思ってしまいました。
ただ、皆さん笑顔で概ね気持ちの良い接客でした。

長野駅からバスで1本です。見学は車で行きましたが、駐車場のチケットをくださいました。元気な方は駅から歩いてもいいかも。

ぴよちーさんが比較検討した式場

THE FUJIYA GOHONJIN

ブライダルスタッフ より

(返信日:2016年8月18日)

ぴよちー様

この度はおふたりの大切な結婚式の検討会場として、藤屋のウェディングフェアのご参加をいただき誠にありがとうございます。
また、会場のご案内の際、ぴよちー様のご期待に副うご案内が出来ず大変申し訳ございませんでした。お忙しい中頂戴した口コミの内容を真摯に受け止め、より藤屋の魅力を感じていただけるよう勤めて参ります。

藤屋御本陳は大正14年に宮大工の腕により建築された建物です。
長年たくさんのお客様をお迎えしてきた藤屋も、時代に合わせ、残すべき空間は残しつつ、少しづつではありますが館内のリニューアルして参りました。その為、現代に生きる我々からすると住みやすい環境とは異なり、風情感じる空間が多く残っているのが藤屋でございます。

演出やドレスに関しても、おふたりのご希望をお伺いした上で、ご予算も含めお打ち合わせの中でたくさんご提案させていただければと存じます。

文末にはなりますが、この度はお忙しい中藤屋の口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同、ぴよちー様のまたのご来館をお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴよちーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE FUJIYA GOHONJIN
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-572484
THE FUJIYA GOHONJINのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 月~金(火除く)11:00~19:00/土日・祝9:00~19:00
住所 長野県長野市大門町80