結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤」は、軽井沢エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅
maマァ さん (男性)
2015年6月
2015年6月

スタッフとおもてなしは間違いないです。
maマァさん(ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤口コミ)

少人数のプランがあり予想よりも30万円程安くなりました!
上がったのは料理をこだわって10万円、ドレスがプラン差額で6万円くらいです。

親族だけの結婚式でしたが、導線がよく車イスも貸していただけました。

結局シンプルな進行に落ち着きましたが、相談してみると多くのアイディアをメール、電話でくれました。一生懸命に考えてくれていることが伝わってきて嫁はここにして良かったと話していました。

銀座の自社ショップ?に行きましたが様々な提案をしてもらい、たくさんのドレスを着させてもらっていました。
嫁が満足していたので良かったのだと思います。

少人数の結婚式でも試食会に参加でき、シェフの方と直接お話できたことで、納得できる料理を出せました。味等は全くと言っていいほど問題はありません。
料理の説明等もびっくりするぐらい丁寧にして頂き、両親もとても満足してくれていました。

東京で打ち合わせすることができ、どのスタッフの方も丁寧に対応してくれました。

駅からタクシーでも5分程でバスも出たので全く不便はありませんでした。

式場の方にお願いされましたが、喜んでと引き受けました。
少人数にも関わらず、親身になって頂けて本当に感謝しています。

ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤

ヴィラ・デ・マリアージュ軽井澤スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月23日)

maマァ 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

ヴィラ・デ・マリアージュ軽井澤でお二人とご両家様にとっての
記念日となる日をお過ごし頂けました事、大変嬉しく誇らしく
感じております。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同恐縮するとともに
大変嬉しく拝読させて頂きました。

ご結婚式が終わった後もアニバーサリーのレストランなども
行っておりますので、是非またヴィラ・デ・マリアージュに
お越し下さいませ。

maマァ 様にお会いできます事、スタッフ一同心より
楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmaマァさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

軽井沢での式でかなりかかると覚悟はしていましたが、自分達で手作りできるところはしたりして、さらに好きなこともすべてさせてもらったので満足いくものでした 会場やマリエなども明るく良い雰囲気でした ...

ごろーにゃ さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

見積りの段階から、打合せを重ねていくうちにかなり費用が上がり、最終的には120万円以上に増えました。サービスに見合った費用だと思いますが、最初の見積りでは最低限の費用でなく、もう少しサービスを加味した内...

HIDE&SHICAN さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

リゾートウェディングの相場を知らなかったので最初高いと思いましたが、内容には満足しています。 木の温もりとガラス窓のチャペルは素敵でした。ただ、バージンロードが少し短かったのだけが残念です。 ...

beau さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤
定休日: 毎週火曜日定休 受付時間: 10:00~20:00(土、日、祝) 11:00~20:00(平日)
0066-9680-550816
0066-9680-553419
ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤 のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休
受付時間 10:00~20:00(土、日、祝) 11:00~20:00(平日)
住所 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢雲場2200