結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤」は、軽井沢エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅
vv28art さん (女性)
2015年6月
2015年6月

ゲストに満足してもらえる式場です☆
vv28artさん(ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤口コミ)

お値段は最初のお見積もりよりは上がりましたが、自分達がこだわりたかった部分に予算をかけ、手作り出来るペーパーアイテムやプロフィール映像などは私達で作成をしました。
特にお料理にゲストの方がとても満足してくれたので良かったです。

木々の緑と青空が臨めるチャペルで、自然光が入る明るい雰囲気でした。木の温もりが感じられる温かみのありとても素敵でした。
披露宴会場は窓が多く明るい雰囲気の会場でした。親族と友人だけのアットホームなパーティーにしたかったので、会場の広さやゲストとの距離感が良かったです。

演出などは特に無くても良いかなと考えていたのですが、間が持つのかが心配でした。
プランナーさんに相談してゆっくりゲストと話をする時間が沢山取れて、軽井沢の自然も感じてもらえるようにとガーデンでのデザートの時間を提案して頂きました。
私達もずっと席に座っているだけでは無く、色んなゲストの方と話が出来て楽しむことができました。

素敵なドレスが沢山あり大変悩みました。
式と披露宴通して同じドレスを着たのですが1着をアレンジしてくださって雰囲気を変えることができました。
可愛い小物も沢山あり、お打ち合わせのたびに色んなアクセサリーを合わせてくれたり、ヘアスタイルも提案してくれて当日のイメージができ、毎回ドレスの試着が楽しかったです。

事前に試食会があり、シェフの方とお打ち合わせをさせて頂きました。
ゲスト目線でお料理を楽しむ機会があったので、両親の意見も聞きながらメニューを決めることが出来たのが良かったです。美味しいのはもちろんですが、食べる前にきちんと説明をしてくれて運ばれてきたお料理がより美味しく感じました。

スタッフさんの対応がとても良く、こちらの式場にお任せして本当に良かったと思っています。
特に私達だけではなくて、家族やゲストの方への配慮がきめ細やかでした。
両家の両親には専属のスタッフさんも付いて頂きました。

軽井沢駅から車で5分くらいの立地で、タクシーでワンメーターで到着するのでアクセスがとても良かったです。
遠方からのゲストが多く、新幹線を利用される方が沢山居たのでマイクロバスで送迎をお願いしました。
式場のまわりは木々の緑と静かな雰囲気を感じられ、ロケーションも良かったです。

ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤

ヴィラ・デ・マリアージュ軽井澤スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月30日)

vv28art様

この度はご結婚本当におめでとうございました。

お二人のご結婚式をヴィラ・デ・マリアージュ軽井澤で
お手伝いさせて頂けました事、本当に誇らしく嬉しく感じております。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮するとともに
スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

ご結婚式が終わってからも、アニバーサリーレストランがございますので
ぜひまたお気軽にお越し頂ければと思います。

vv28art様にまたお会い出来ます事、スタッフ一同楽しみに
お待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてvv28artさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤
定休日: 毎週火曜日定休 受付時間: 10:00~20:00(土、日、祝) 11:00~20:00(平日)
0066-9680-550816
0066-9680-553419
ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤 のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休
受付時間 10:00~20:00(土、日、祝) 11:00~20:00(平日)
住所 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢雲場2200