結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤」は、軽井沢エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅
corosuke さん (女性) 認証済み
2014年10月
2015年6月
演出 - 料理 -

ヨーロッパ風で可愛いお姫様になれる式場
corosukeさん(ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤口コミ)

親族のみの少人数挙式を希望していました。その旨を伝えると、少人数パックプランを案内して頂けました。
ただ、この式場ではウエディングドレスにこだわり、オススメポイントがあるのか、いいドレスの案内をたくさんされました。
そうなると少人数プラン料金お勧めのドレスは着れそうにないと思ったため、見積金額が上がってしまうだろうなと思いました。
親族のみのアットホームな挙式を予定していたため、列席者への料理にはこだわりたかったのですが、私たちが聞かなかったせいか、料理の案内はあまりなかった印象でした。

式場全体はヨーロッパの雰囲気で、全体的に可愛い雰囲気でした。カッコイイというよりも可愛いウエディングドレスが似合う式場だと思います。教会も軽井沢での結婚式を希望していた私達夫婦には、緑の多さや自然の多さを重視したかったため、ヨーロッパの雰囲気が強すぎて軽井沢らしさは少なく感じました。

このプランなら安いですよ!とゴリ押しされている感じがすごくして、他の会場も見てからゆっくり決めたい私達にとっては急かされていて、ゴリ押しされている雰囲気があり、他のプランの話など、料理などの聞きたい項目をゆっくり話を聞けませんでした。

車で行きましたが、初めてですが、特に迷うことはありませんでした。

corosukeさんが比較検討した式場

ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤

ヴィラ・デ・マリアージュ軽井澤スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月24日)

corosuke様

この度は、数あるご結婚式場の中からヴィラ・デ・マリアージュ軽井澤を
お選びいただき、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。

また、お二人のご希望に合わせたご案内が不足しており
本当に申し訳ありませんでした。

お料理に関しましては、モダンプロヴァンスで素材の味を引き出す
製法で「味の階段をのぼる」というのをコンセプトとしてさせて
頂いております。

無料の試食会も行っておりますので、ぜひ機会がございましたら
corosuke様にもご体感して頂けましたら幸いでございます。

頂きましたお声を反映し、さらに良い結婚式を創って参りたいと
思います。

corosuke様にまたお会いできます事、スタッフ一同心より
お待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcorosukeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤
定休日: 毎週火曜日定休 受付時間: 10:00~20:00(土、日、祝) 11:00~20:00(平日)
0066-9680-550816
0066-9680-553419
ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤 のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休
受付時間 10:00~20:00(土、日、祝) 11:00~20:00(平日)
住所 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢雲場2200